Горячие Новости

Облако тегов

После снижения накануне нефть вновь начала расти

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, цены на нефть растут за счет снижения добычи и запасов бензина и дистиллятов в США. К 8.37 МСК фьючерсы на Brent подорожали на 0,47 доллара, до 50,20 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,51 доллара, до 46,89 доллара. С начала недели Brent подешевела на 4,5 процента, а с мая - более чем на 25 процентов.
 
«Рынок реагирует на снижение добычи в США. Даже если цены сейчас поднимутся, потом на рынок вернется иранская нефть, и цены снова пойдут вниз. Я думаю, что до конца года более вероятна тенденция к снижению», - сказал инвестиционный аналитик Phillip Futures Pte Ltd Дэниэл Энг.
 
«Добыча сланцевой нефти в США в ноябре снизится седьмой месяц подряд и сильнее, чем когда-либо ранее», - предсказало Управление энергетической информации (EIA). По данным EIA, запасы бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе снизились сильнее, чем ожидали аналитики, но запасы нефти выросли. «Мы ожидаем, что цены на нефть продолжат расти в умеренном темпе, а значительный избыток на рынке сохранится (в течение первой половины будущего года)», - написал в отчете аналитик Deutsche Bank Майкл Сью.
 
В ходе азиатской сессии в пятницу котировки фьючерсов на нефть WTI снизились. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре торговались по цене 46,87 долл. за баррель, на момент написания данного комментария опустившись на 1,06%. Минимумом сессии выступила отметка 46,77 долл. за баррель. На момент написания материала нефть WTI нашла поддержку на уровне 45,23 долл. и сопротивление — на 50,13 долл.
 

Нефть немного потеряла в цене.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть марки WTI накануне потеряла в цене 2.3%, до 45.20 доллара после публикации данных, засвидетельствовавших, что в  США изменение запасов нефти от EIA на прошлой неделе составило +7562k против прогноза +2355k. В пятницу, 16 октября, нефть восстанавливается после заявления Deutsche Bank о том, что вызванное ростом предложения падение цен на нефть требует реакции OPEC.
 
«С технической точки зрения, - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets, - ближайшая поддержка располагается на 44.70 доллара (55-DSMA)». Ниже находится 43.60 доллара (23.6% Fibo 62.58-37.75) и 43.20 доллара (минимум 2 сентября). Преодоление сопротивления  47.25 доллара (38.2% Fibo 62.58-37.75) откроет дорогу на 49.20 доллара (100-DSMA) и к 50.92 доллара (максимум 9 октября).

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Футбол
Футбол
27 февраля
27 февраля
Конец Света
Конец Света
13 марта
13 марта

Филатов Борис Альбертович