Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается в цене пятую сессию подряд

TeleTrade
Цены на нефть в США снижаются пятую сессию подряд и удерживаются на прежнем уровне после сильного роста запасов. «Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7562 тыс. баррелей - до 468.559 млн. баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 

В 2016 году рост предложения нефти в мире может замедлиться.

 
Товарные запасы бензина сократились на 2618 тыс. баррелей и составили 221.302 млн. баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов снизились на 1520 тыс. баррелей, достигнув 147.63 млн. баррелей. Эксперты ожидали увеличения запасов нефти на 2577 тыс. баррелей, снижения запасов бензина на 1250 тыс. баррелей и снижения запасов дистиллятов на 700 тыс. баррелей. Согласно данным Американского института нефти, опубликованным в среду, на прошлой неделе запасы выросли на 9,3 млн. баррелей. Рост запасов нефти в хранилищах обычно ведет к падению цен, поскольку на рынке почти нет признаков снижения существующего избытка предложения нефти.
 
«Существующий высокий уровень избытка предложения на рынке нефти ограничивает рост котировок», - отметили аналитики Commerzbank. Цены на оба основных сорта нефти на прошлой неделе ненадолго превысили отметку 50 долларов за баррель после того, как ряд представителей ОПЕК намекнули на скорое восстановление цен на нефть. Однако высокая добыча нефти и ожидания по поводу восстановления иранского нефтяного экспорта в сочетании с вялым спросом в Китае ослабили оптимизм рынка.
 
Одной из причин повышения запасов стало то, что многие НПЗ закрылись на регулярное техническое обслуживание после завершения летнего автомобильного сезона, как уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Несмотря на то, что в 2016 году рост предложения нефти в мире может замедлиться, многие участники рынка опасаются снижения спроса на нефть в Китае, который является вторым по величине потребителем нефти в мире. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 45,42 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 47 центов, или на 0,94%, до 49,23 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Эдинбург
Эдинбург