Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть снижаются за счет замедления экономического роста Китая

HY Markets
В пятницу фьючерсы на нефть скорректировались в сторону роста после четырех дней падения на фоне признаков, что американские бурильщики, вероятно, намерены сократить производство после обвала цен этим летом, отмечают эксперты рынка Форекс. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в ноябре подскочили на 88 центов, или на 1,9%, достигнув к концу сессии в пятницу отметки 47,26 доллара за баррель.
 
Цены на нефть снижаются за счет замедления экономического роста Китая, одного из крупнейших потребителей нефти. К 8.57 МСК сегодня, 19 октября, фьючерсы на Brent подешевели на 0,27 доллара до 50,19 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,36 доллара до 46,90 доллара.
 
ВВП Китая в третьем квартале вырос на 6,9 процента по сравнению с 7-процентным ростом во втором квартале. «Эти цифры не говорят ничего конкретного, хотя отчасти указывают на слабость экономики и открывают возможность для новых стимулов», - сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет. Брокерская фирма Phillip Futures отметила слабые производственные показатели Китая.
 
«При слабом уровне промышленного производства в Китае возможно снижение производственного PMI, что повлечет падение цен на нефть на этой неделе», - говорится в отчете фирмы. Инвесторы также ждут предварительные индексы PMI для производственного сектора в США и еврозоне, которые выйдут в пятницу.
 

Цены на нефть не смогли преодолеть 47.20 доллара за баррель и откатили.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, нефть подорожала в пятницу после 4-дневного снижения, однако по итогам недели цены упали более чем на 5%. Ожидания технического заседания ОПЕК на будущей неделе также повлияли на динамику цен. Ожидается, что на встрече, которая будет предшествовать декабрьскому заседанию, будет обсуждаться вопрос перенасыщенности рынка нефти. Напомним, что ранее МЭА заявило, что замедление роста и увеличение предложения со стороны Ирана приведет к сохранению избыточного предложения нефти в мире в течение 2016 года.
 
С технической точки зрения, цены на нефть не смогли преодолеть 47.20 доллара за баррель и откатили. Тем не менее, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets, цены смогли восстановиться из области минимумов. Ближайшее сопротивление находится на 47.58 доллара (10-дневная МА). Прохождение 46.38 доллара (дневной минимум) откроет дорогу на 45.94 доллара (минимумы среды).
 
HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
8 августа
8 августа
Режиссёр
Режиссёр
AGASstudio
AGASstudio
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx