Горячие Новости

Облако тегов

Нефть умеренно снизилась в цене

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, стоимость нефти умеренно снизилась, опустившись при этом ниже отметки 67 долларов (Brent) и 60 долларов (WTI), что связано с фиксацией прибыли после недавнего повышения до максимумом этого года и укреплением доллара США.
 
Поддержку американской валюте оказали данные, показавшие, что число людей, которые подали первичные заявления на пособия по безработице в США, увеличилось на прошлой неделе меньше, чем ожидалось (на 3000 до 265000. Прогнозировалось увеличение на 18000 до 280000). Инвесторы теперь ожидают выпуска отчета по занятости в пятницу для получения дальнейших указаний на состояние рынка труда США. Экономисты полагают, что занятость увеличится на 224 000, а уровень безработицы снизился до 5,4% от 5,5% в марте.
 

На ход торгов продолжают влиять вчерашние данные по запасам нефти в США.

 
Напомним, на неделе 25 апреля - 1 мая объем коммерческих запасов нефти в США сократился на 3,9 млн. баррелей до 487 млн. баррелей. Аналитики ожидали рост запасов на 1,1 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 12 000 баррелей до 61,7 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 401 000 баррелей до 227,9 млн. баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 500 000 баррелей.
 
В фокусе также оказались заявления министра нефти Ирана Биджан Зангане, который отметил, что приемлемая стоимость нефти колеблется в диапазоне от 70 до 75 долларов за баррель. «Довольных текущими ценами на нефть и нестабильностью нет. Мы послали четкий сигнал ОПЕК относительно наших планов по повышению добычи», - отметил министр.
 
Между тем инвесторы ждут публикации данных Baker Hughes по числу буровых нефтяных установок в США. В последние месяцы участники рынка сосредоточили пристальное внимание на сокращающемся количестве буровых установок как признаке того, что в конечном итоге избыток предложения нефти на рынке уменьшится, уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 7 мая, упала до 59,48 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,85 доллара до 66,38 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Галилея
Галилея
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Горловка
Горловка
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
София Ротару
София Ротару