Горячие Новости

Облако тегов

Нефть протестировала $62.60 и упала к $60.60 за баррель

HY Markets
«Цены на нефть снижаются с максимумов 2015 года, так как ОПЕК на совещании в июне, скорее всего, не станет сокращать добычу», - отмечают эксперты рынка Форекс. К 8.50 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,36 доллара, до 67,41 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,37 доллара, до 60,56 доллара. В среду оба контракта поднялись до максимальных отметок с начала года.
 
Судя по словам высокопоставленного представителя ОПЕК, крупнейшие производители нефти в районе Персидского залива не планируют снижать добычу, стараясь сохранить долю рынка. Ранее три представителя ОПЕК сказали, что на совещании в июне картель не изменит квоту на добычу, так как цены на нефть растут, а участники организации по-прежнему намерены сохранить долю рынка.
 
«Ослабление рынка также вызвано словами министра нефтяной промышленности Ирана, сказавшего, что страна повысит добычу до 3,8 миллиона баррелей в сутки в течение полугода после отмены санкций», - говорится в отчете банка ANZ. «Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились впервые с января на 3,9 миллиона баррелей, - сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA), - при прогнозе повышения на 1,5 миллиона баррелей».

Нефть снизилась почти на 2 доллара.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефтяные фьючерсы упали в среду почти на 2 доллара после того, как статистика Министерства топлива США показала, что на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на -3.882 млн. баррелей  против прогноза +1.5 млн. баррелей.

Министр нефти Ирана заявил, что страна намерена вернуть свою долю на рынке экспорта нефти. Иран планирует нарастить объем добычи нефти до 1 млн. баррелей в сутки в том случае, если Тегеран и шесть стран договорятся по ядерной программе до конечного срока, назначенного на 30 июня.
 
Санкции, введенные ЕС и США против Ирана, привели к сокращению в 2 раза экспорта нефти из страны до чуть менее 1 млн. баррелей в сутки с 2012. По словам министра, «ни один из членов ОПЭК не доволен нынешним уровнем цен на нефть, а рынок перенасыщен предложением». По его словам, низкий уровень цен обусловлен политическими факторами.

Сегодня, 7 мая, нефть протестировала 62.60 доллара и упала к 60.60 доллара за баррель, после чего скорректировалась. Однако продолжает торговаться немногим ниже этой отметки. «Промежуточная поддержка - на 60.30 доллара (часовые минимумы вторника), затем - на 59.85 доллара (максимумы 1 мая)», - сообщают аналитики Форекс-компании HY Markets.  Сопротивление может быть встречено в районе 61.70, затем - на 62.00.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля

Раскраски «Маша и Медведь»
Сын
Сын

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Маргилан
Маргилан

Орден Отечественной войны