Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет в цене на фоне новостей из Саудовской Аравии

TeleTrade
Цены на нефть значительно выросли сегодня, 26 марта, прибавив около 5%, что было связано с новостями о том, что Саудовская Аравия с союзниками нанесла авиаудары по Йемену. «Тем не менее позднее нефть утратила почти половину заработанных позиций, что частично было вызвано ростом доллара против основных валют в ходе американской сессии», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Они полагают, что резкий рост стоимости сырья на известиях о Йемене был, скорее всего, вызван чрезмерной активностью игроков.
 
Напомним, в Йемене проходит международная военная операция, в которой принимает участие ряд стран региона. Известно, что были совершены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. Операция началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором отмечалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар намерены откликнуться на просьбу президента Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков-хуситов.

Аналитики опасаются, что военная операция может затянуться и перерасти в региональный конфликт.

Танкеры, которые пересекают Суэцкий канал, также проходят через Баб-эль-Мандебский пролив. Перекрытие пролива заблокирует путь танкеров из Персидского залива через Суэц в Средиземноморье, а также закроет кратчайший маршрут из Северной Африки в Азию. Однако эксперты отмечают, что избыток нефти на мировом рынке сохраняется, поэтому не стоит беспокоиться о дефиците нефти.
 
«Небольшое влияние на ход торгов также оказывают вчерашние данные о запасах нефти в США», - отмечают эксперты Форекс-компании TeleTrade. Напомним, на неделе 14-20 марта запасы нефти увеличились на 8,2 млн. баррелей, до 466,7 млн. баррелей, тогда как средний прогноз аналитиков предполагал увеличение на 5,6 млн. баррелей. Коммерческие запасы нефти в США остаются на историческом максимуме за последние 80 лет. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,9 млн. баррелей, до 56,3 млн. баррелей.
 
Это новый исторический максимум с апреля 2004 года. Беспокойство по поводу растущих запасов нефти в хранилищах США в этом месяце оказывает давление на цены. Устойчивое увеличение добычи нефти в США на фоне вялого спроса укрепляет мнение о скором исчерпании емкости некоторых нефтехранилищ.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,75 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 1,6 доллара, до 58,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
7 февраля
7 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ксения Бородина
Бородина Ксения