Горячие Новости

Облако тегов

Нефть сокращает вчерашние достижения

HY Markets
"Цены на нефть упали более чем на 1 доллар за баррель после резкого роста в четверг", - отмечают эксперты Форекс. К 9.15 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 1,18 доллара, до 58,01 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 1,03 доллара, до 50,40 доллара.
 
В четверг нефть подорожала на 5 процентов после начала военной операции нескольких арабских стран во главе с Саудовской Аравией против шиитской группировки хуситов в Йемене. Рост цен был вызван опасениями, что боевые действия повлияют на судоходство в Баб-эль-Мандебском проливе, через который в среднем в день проходит 3,8 миллиона баррелей нефти и нефтепродуктов. "Теперь рынок задается вопросом, как долго сохранится влияние этого геополитического события на цену нефти", - сказал директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.
 
"Цены могут подняться, если бои перерастут в региональный конфликт с участием исламистов, но Баб-эль-Мандебский пролив, служащий входом в Красное море, вряд ли будет закрыт для судов", - считает Бэррет. Если это все-таки произойдет, танкерам придется выбирать намного более длинный путь вокруг Африки. Аналитики также отмечают, что в примыкающем к проливу Аденском заливе много военных кораблей стран НАТО для защиты судов от пиратов.

Возобновление роста курса доллара стало главной причиной отката цен на нефть.

Информация о том, что крупнейшая в мире нефтедобывающая страна Саудовская Аравия нанесла авиаудары по позициям исламистов в соседнем Йемене, спровоцировали скачок цен на нефть на 5% из-за опасений относительно возможного снижения поставок сырья. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. К настоящему моменту нефть марки WTI наполовину сократила свои вчерашние достижения. Наряду с осознанием, что реакция на новость была чрезмерной, возобновление роста курса доллара стало главной причиной отката цен на нефть.
 
"С технической точки зрения ближайшее сопротивление располагается сегодня, 27 марта, на 52.00 долларах (максимум 10 марта) и на 53.05 доллара (пик 6 марта)", - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше находится 54.00 доллара (максимум 5 марта). С другой стороны, преодоление поддержки 47.00 долларов (минимум 25 марта) сделает целью снижения 46.65 доллара (минимум 24 марта) и 45.35 доллара (основание 23 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Нетания
Нетания
16 мая
16 мая
Одесская область
Одесская область
Платежные системы
Платежные системы
26 июня
26 июня