Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается на опасениях по поводу срыва поставок нефти из Ближнего Востока

TeleTrade
Цены на нефть снизились сегодня, 26 марта, опустившись ниже уровня 58 долларов (Brent) и 50 долларов (WTI), так как опасения по поводу срыва поставок нефти с Ближнего Востока из-за конфликта в Йемене пошли на спад, а фокус переместился на иранскую «ядерную сделку», которая пройдет на следующей неделе и может привести к увеличению поставок нефти на мировой рынок.
 
«С начала недели цены на нефть марки Brent выросли более чем на 4 процента, а на американскую легкую нефть WTI повысились на 9 процентов», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Большинство опрошенных агентством аналитиков ожидают роста стоимости нефти на следующей неделе. 18 из 35 экспертов прогнозируют подъем рынка, 12 - снижение.

Происходящие в Йемене боевые действия окажут незначительное влияние на поставки нефти.

Что касается ситуации с Ираном, то эксперты ANZ отмечают: «Настоящей проблемой для рынка нефти сейчас является Иран, переговоры по ядерной программе которого достигли решающей стадии». «Растут ожидания того, что сделка между сторонами будет заключена к концу марта. Детали потенциального соглашения полностью не раскрываются, однако ясно, что снятие санкций может иметь огромные последствия для рынка нефти. Иран сейчас экспортирует около 1 млн. барр. нефти в день, но в разные моменты прошедшего года производил свыше 3 млн. барр./день. Так что после того, как санкции снимут, Иран будет не только способен незамедлительно увеличить экспорт, но и поддерживать его на уровнях, намного превышающих текущие», - заявили в ANZ. Однако, аналитики Goldman Sachs и ANZ отмечают, что если Иран и увеличит экспорт, то не ранее второго полугодия.
 
Небольшое влияние на цены также оказывают ранее представленные данные по запасам нефти в США. Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,2 млн. баррелей и достигли 466,7 млн. баррелей, что является рекордным объемом с начала отслеживания этих данных в августе 1982 года. Добыча выросла до 9,42 млн. баррелей в сутки - максимума с января 1983 года.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,94 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,90 доллара, до 57,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Греция
Греция
иранский народ
Народ Ирана

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной