Горячие Новости

Облако тегов

Нефть протестировала более чем 2-недельный максимум

HY Markets
После сообщения о начале военной операции в Йемене цены на нефть значительно выросли. По мнению экспертов Форекс, война на Ближнем Востоке – очень мощный фактор для роста цены нефти, рынок справедливо ожидает сокращения добычи, и опасения усиливаются. К 12.42 МСК нефть марки Brent торговалась в районе отметки 58,87 доллара (+4,23%) за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 4,36%, до 51,36 доллара.
 
В случае усиления военных действий будет перекрыт канал поставок нефти в Азию и Саудовскую Аравию. Это очень нервно воспринимается рынком. По словам эксперта Центра исследования кризисных ситуаций Льва Королькова, обострение опасно тем, что Йемен занимает особое стратегическое положение в регионе. Ситуация в регионе настолько запутанная, что даже США вывели оттуда весь военный персонал. В долгосрочной перспективе конфликт не успокоится, поскольку это зона вялотекущего конфликта, который будет вспыхивать снова и снова. По прогнозу экспертов, если ситуация серьезно обострится, цены легко могут достигнуть 70 долларов за баррель.
 
Цены на нефть, вероятно, получат дополнительную поддержку за счет рекордно высоких спекулятивных коротких позиций по WTI. С фундаментальной точки зрения конфликт в Йемене не имеет большого значения, однако поспешная реакция Саудовской Аравии (многие полагают, что йеменских повстанцев поддерживает Иран), возможно, чревата ростом напряженности в других странах региона.

Нефть протестировала максимумы недалеко от 50 долларов и отступила.

Цены на нефть завершили торги среды выше 49 долларов за баррель, протестировав более чем 2-недельный максимум на фоне беспорядков в Йемене, что усилило опасения относительно поставок нефти на Ближнем востоке. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets.
 
Эти новости помогли компенсировать негатив от опубликованного отчета Министерства топлива США, который показал рост запасов сырой нефти 11-ю неделю подряд. Статистика показала, что на прошлой неделе запасы нефти выросли на 8.2 млн. баррелей, в то время как аналитики в среднем прогнозировали рост на 4.9 млн. баррелей.
 
«Сегодня, 26 марта, нефть протестировала максимумы недалеко от 50 долларов и отступила», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. На данный момент поддержка находится на 46.60 доллара (максимум 20 марта и часовой минимум 23 марта), ниже - на 45.30 доллара (минимумы 23 марта). Сильное сопротивление - на 50 долларов, выше - в области 50.80 доллара (максимум 9 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
16 августа
16 августа
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич