Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет на положительных данных из Китая

Нефть растет на положительных данных из Китая

За минувшую неделю (8 – 12 октября) нефть подорожала на 2,4 процента. Фьючерсы нефти поддерживались новостями из Китая, Соединенных Штатов, а также Европы. Следует отметить, что Еврозона по-прежнему вызывает беспокойство относительно дальнейшего экономического роста. В начале этой недели представители Народного банка КНР объявили о введении в экономику 265 миллиардов юаней, что эквивалентно 42,1 миллиардам долларов США. Поддержку нейти также оказало снижение спроса на американскую валюту. Ранее в США был зафиксирован рост на рынке жилья и улучшение показателей производственного сектора, отмечают аналитики Henyep Capital Markets UK Ltd.

Фьючерсы держатся ниже от сопротивления в 92.90/93.00 долларов США, однако медведям пока не удалось пройти поддержку в области 91.10/00 долларов США. При успехе ближайшая поддержка окажется близ минимального показателя в 88.20 долларов США. Следующей поддержкой станет область в 87.70/60 долларов США (минимальный уровень от 3-го августа). Преодоление этой поддержки позволит открыть путь к 87.00 долларов США. Сегодня Китай должен опубликовать сентябрьский индекс цен производителей и потребителей. Согласно прогнозам, рост потребительской инфляции упадет до 1.9 процента.

На прошлой неделе нефть увеличилась в цене после того, как отчет из Министерства труда Соединенных Штатов показал резкое падение количества заявок на получение пособия по безработице. В это же время снижение кредитного рейтинга Испании международным агентством S&P привело к спекуляциям о том, что Испания должна будет подать запрос о материальной помощи в границах программы по выкупу бондов. Эти же факты оказали давление и на доллар США, что поддержало котировки нефти. Еще один отчет показал, что дефицит по торговому балансу в США уменьшился до 44,2 миллиардов долларов США в августе месяце. За прошлый месяц импортная цена увеличилась на 1.1 процент, а экспортная – на 0,8 процента.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Великобритания
Великобритания
17 июня
17 июня
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
19 июля
19 июля