Горячие Новости

Облако тегов

Золото закрыло неделю у нижней границы диапазона

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото находилось под давлением на минувшей неделе. В пятницу были оглашены инфляционные данные по Соединенным Штатам: реальное значение оказалось лучше прогноза аналитиков, и этот факт негативно повлиял на драгметаллы.
 
В итоге золото опустилось до нижней границы диапазона — до отметки 1308, которой удалось сдержать напор медведей. Сегодняшние торги быки начали с попыток перехватить инициативу, и им уже удалось поднять котировки до 1318 долларов за унцию.
 
Пока драгметалл держится выше точки 1308, долгосрочный восходящий тренд будет в силе, считают аналитики МОФТ. В случае потери поддержки можно будет ждать возобновления нисходящего движения.
 

Золото начинает неделю ростом.

Цены на золото немного выросли в понедельник, 19 сентября, на фоне ослабления доллара, но рост был ограничен из-за нервозности перед заседанием ФРС и роста доходности государственных облигаций США. Золото торговалось по 1.313,12 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.310,06 доллара за унцию при закрытии торгов в пятницу. Американские фьючерсы на золото подорожали на 6,1 доллара до 1.316,30 доллара за унцию.
 
Центральный банк США проведет заседание во вторник и среду. Ожидается, что он сохранит базовые ставки на прежнем уровне, но может дать четкий сигнал о возможности повышения в декабре. Сохранение ставки без изменений может ослабить валюту США, что потенциально делает золото более привлекательным для покупки. Но рост ставок означает увеличение альтернативных издержек владения золотом, которое не приносит процентного дохода.
 
Доллар в целом немного ослаб, что хорошо для драгоценных металлов и золота, в частности. Экономические данные не слишком хороши, так что они не должны действовать прямо сейчас. Но есть риск, что ФРС может удивить всех, и тогда драгоценные металлы подешевеют. Также быков рынка золота беспокоит рост реальной доходности привязанных к инфляции облигаций США. Тем не менее возвращение китайских инвесторов после фестиваля Середины осени, как ожидается, поможет поддержать золото, как и мощная техническая поддержка около отметки 1.305 доллара за унцию, 100-дневной скользящей средней.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
История создания Банков
История создания Банков
Екатеринбург
Екатеринбург
ислам
Ислам
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский