Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на золото остается слабым

TeleTrade
«Котировки золота заметно снизились, достигнув двухнедельного минимума, что было вызвано публикацией инфляционных данных по США, которые повысили вероятность увеличения процентной ставки ФРС позже в этом году», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 

Запасы золота снижаются.

 
Департамент труда США заявил, что потребительские цены выросли больше, чем ожидалось в августе, так как рост арендной платы и расходов на здравоохранение компенсировали падение цен на бензин, указывая на устойчивое наращивание инфляции. Согласно отчету, индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента в прошлом месяце после того, как не изменился в июле. За 12 месяцев по август, индекс потребительских цен увеличился на 1,1 процента после роста на 0,8 процента в июле.
 
Экономисты прогнозировали, что ИПЦ вырастет на 0,1 процента за месяц и на 1,0 процента годовых. Базовый индекс потребительских цен, который исключает продовольствие и энергоносители, вырос на 0,3 процента, наибольший рост с февраля, после роста на 0,1 процента в июле. Основной индекс потребительских цен вырос на 2,3 процента в течение 12 месяцев до августа после роста на 2,2 процента в июле.
 
Всплеск инфляции, вероятно, будет приветствоваться представителями ФРС, когда они встретятся в следующий вторник и среду для обсуждения денежно-кредитной политики. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в сентябре составляет 15% против 12% днем ранее. Тем временем вероятность увеличения ставки в рамках декабрьского заседания оценивается в 56,5% по сравнению с 47,4% накануне. Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.
 
Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust сегодня, 16 сентября, сократились вчера на 3,3 тонны. Между тем спрос на золото в Индии оставался слабым на этой неделе, чему препятствовали более высокие цены на драгметалл. Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до 1310,1 доллара за унцию.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Горловка
Горловка
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Internet Explorer
Internet Explorer