Горячие Новости

Облако тегов

Золото испытывает давление на фоне слабых показателей США

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, показатели экономики США, которые были опубликованы вчера, оказались слабыми и вряд ли послужат основанием для ФРС повысить процентную ставку на заседании, которое состоится на следующей неделе. Тем не менее золоту так и не удалось развить восходящую динамику.
 
Изначально котировки металла протестировали сопротивление в районе 1328 долларов за унцию. После этого, оказавшись под давлением, золото снова вернулось к поддержке в районе 1308 долларов.
 
Таким образом, риски пробоя упомянутой поддержки, как полагают аналитики МОФТ, остаются высокими. В этом случае можно ожидать тестирования уровня 1300, что может случиться на фоне сильных данных по потребительской инфляции в США. В случае слабых данных может повториться тестирование вчерашних максимумов.

Стоимость золота стабилизировалась.

Цена на золото стабилизировалась сегодня, 16 сентября, чуть выше двухнедельного минимума после того, как слабые данные из США еще сильнее приглушили и без того низкие ожидания увеличения ставки ФРС на следующей неделе, хотя из-за укрепившегося доллара и неопределенности в отношении денежно-кредитной политики драгметалл завершает в минусе первую неделю из последних трех. Данные СМЕ FedWatch показали, что фьючерсные трейдеры теперь оценивают вероятность увеличения ставки в этом месяце лишь в 12 процентов по сравнению с 15 процентами в среду после слабых данных о розничных продажах и промышленном производстве в США.
 
Золото торговалось по 1.310,95 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.313,80 доллара за унцию при закрытии торгов в четверг. Американские фьючерсы на золото подешевели на 1,6 доллара до 1.316,40 доллара за унцию. Золото почти не подорожало вчера после данных о розничных продажах, что несколько удивительно. Но если посмотреть на то, что происходит в других местах, то ясно, что нефть на этой неделе дешевела, акции удержали часть более раннего роста, и эти факторы вполне могли тормозить рост золота. Теперь участники рынка ждут заседаний ФРС и Банка Японии на следующей неделе. Центральные банки США и Японии 20-21 сентября проведут встречи, посвященные денежно-кредитной политике.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

казань
Казань
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Черногория
Черногория
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Молитва
Молитва
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»