Горячие Новости

Облако тегов

Золото держится в консолидационной фазе

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, позитив в золоте сохраняется, но развить рост, который наблюдался в конце минувшей недели на публикации слабых статданных по рынку труда в Соединенных Штатах, его котировки не могут. Пока желтый металл держится в консолидационной фазе.
 
Попробовав на прочность отметку 1248, золото упало к поддержке на 1240 долларах за унцию. Здесь сохранился спрос на покупку, что может подтолкнуть быков к новому тестированию максимумов.
 
«В случае потери поддержки в точке 1240 драгметалл может обвалиться к 1220 долларам за унцию», - полагают аналитики МОФТ. Пока его котировки держатся выше этой точки, оптимистичный настрой будет сохраняться, но в случае ее потери инициатива может перейти к медведям, что приведет к пробою 12-й фигуры.

Золото продолжает снижаться.

Во вторник, 7 июня, фьючерсы на золото продолжают снижаться, отступая от двухнедельного максимума предшествующей сессии, поскольку ралли на мировых фондовых рынках ослабило привлекательность драгоценного металла. Мировой рынок акций резко вырос во вторник после того, как «голубиные» комментарии главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен понизили ожидания скорого подъема ставки в США, в то время как цены на нефть укрепились выше уровня 50 долларов.
 
Золото с поставкой в августе, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало до внутридневного минимума 1236,90 доллара за тройскую унцию, а сейчас торгуется на 1242,60 доллара, ниже на 4,80 доллара, или 0,38%. В понедельник золото выросло до 1251,30 доллара, максимума с 23 мая, так как инвесторы понизили ожидания подъема ставки Федеральной резервной системой этим летом.
 
Выступая на Совете по международным делам в Филадельфии в понедельник днем, председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сообщила, что с оптимизмом смотрит на экономические перспективы США, и заявила, что центробанк планирует повышать ставку, но не указала на возможные сроки. Фьючерсный рынок пересмотрел вероятность скорого подъема ставки после выступления Йеллен. Шансы на повышение ставки в июле снизились до 25% с 33% до комментариев главы центробанка. Шансы составляли почти 60% до публикации данных по числу созданных рабочих мест в США в конце прошлой недели. Индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, снизился на 0,15%, до 93,89, держась у трехнедельных минимумов предыдущей сессии 93,74.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
UFXMarkets
UFXMarkets
Renault Fluence
Renault Fluence

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана