Горячие Новости

Облако тегов

Золото имеет сниженный потенциал роста и торгуется ниже уровня 1180

МОФТ
Цены на золото снижаются сегодня, 21 октября, на фоне ожиданий, что ФРС отложит повышение процентных ставок до будущего года, сообщают эксперты рынка Форекс. Золото торговалось по 1.174,51 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.175,70 доллара при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подешевели на 2,80 доллара до 1.174,70 доллара за унцию.
 
«Рынок золота следит за политикой центробанка США. С начала сентября цены выросли на 75 долларов за счет ожиданий, что повышение ставок произойдет в 2016 году, а не в конце этого года», - сказал аналитик Natixis Бернар Дада. Аналитики предсказывают пониженную активность на рынке накануне совещания Европейского центробанка в четверг и совещания ФРС на будущей неделе. Курс евро растет к доллару, оказывая поддержку рынку золота. Серебро торговалось по 15,76 доллара за унцию по сравнению с 15,88 доллара к закрытию торгов во вторник, платина стоила 1.008,50 доллара по сравнению с 1.015,24 доллара, а палладий - 682,75 доллара против 691,50 доллара.
 
Движение золота выше 1177.7 доллара во вторник стало небольшим поощрением для быков, но теперь им нужно бросить вызов и сломить сопротивление на 1184.2 доллара. Только в этом случае появится какой-либо реальный энтузиазм по поводу роста цен. В то же время, ближайшая поддержка поднимается до 1170.6 доллара. Она должна сейчас удержаться, иначе основное внимание снова переключится к снижению цен. В этом случае зона 1167.6-1164.4 долларов станет защитой сильной поддержки Фибоначчи на 1158.0 доллара.
 

Золото вновь находится под давлением.

 
«Уровень сопротивления 1180 сдерживает потенциал восходящей коррекции золота. Поглотить все офера на данном уровне быки не смогли и в ближайшее время вряд ли это произойдет», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ.
 
На вчерашних торгах попытки золота преодолеть вышеуказанную отметку были безуспешны. Особой активности покупателей зафиксировано не было и на данный момент драгоценный металл находится под давлением, что может вызвать падение котировок до уровня 1168.
 
Рынки акций демонстрируют позитивный настрой, что, по мнению аналитиков МОФТ, не окажет положительного влияния на спрос драгоценного металла. Несмотря на это, резкого падения котировок ожидать не стоит.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Вилла
Вилла
Галилея
Галилея