Горячие Новости

Облако тегов

Весомых причин для покупок золота пока нет

МОФТ
По данным экспертов рынка Forex, во вторник фьючерсы на золото торговались стабильно после того, как данные показали, что количество совершенных закладок строительства нового жилья в США увеличилось в сентябре больше, чем ожидалось, в то время, как объем разрешений на строительство сократился больше, чем прогнозировалось, представляя весьма противоречивую картину состояния экономики и усиливая неопределенность в отношении сроков подъема ставок в США.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре выросли на 1,40 доллара, или 0,12%, и торговались на 1174,20 доллара за тройскую унцию в ходе утренней американской сессии. Министерство торговли США заявило, что в прошлом месяце число закладок новых фундаментов выросло на 6,5% до 1,206 млн. единиц с 1,132 млн. единиц в августе. Аналитики ожидали роста показателя всего до 1,140 млн.
 
Количество выданных разрешений на строительство сократилось на 5,0% до 1,103 миллионов единиц с 1,170 млн. в августе. Аналитики ожидали, что число разрешений на строительство снизится на 0,9% до 1,164 млн. единиц. Днем ранее золото потеряло 10,30 доллара, или 0,87%, на предположениях, что ФРС все еще может повысить ставки в этом году. Инвесторы пытаются спрогнозировать, когда ФРС начнет повышать процентные ставки впервые почти за десять лет, после того как последние экономические отчеты обрисовали неоднозначную картину роста экономики США.
 

Золото торгуется разнонаправлено.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото на вчерашних торгах теряло позиции ввиду низкой активности участников рынка. Вероятность повышения ФРС процентной ставки в этом году все еще сохраняется, хотя шансы невысоки. Этот факт не дает возможности котировкам драгоценного металла достичь текущих максимумов.
 
Котировки золота вчера протестировали уровень поддержки 1168. Сегодня, 20 октября, медведи не смогли опуститься ниже, и золото демонстрирует позитивную динамику, приближаясь ко вчерашним максимумам. 
 
Несмотря на это, весомых причин для покупок драгоценного металла на данный момент нет. Для определение восходящего или нисходящего тренда инвесторам необходимы твердые основания, поэтому, по мнению аналитиков МОФТ, в ближайшее время возможна консолидация в диапазоне.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Международные санкции
Международные санкции
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Даугавпилс
Даугавпилс
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна