Горячие Новости

Облако тегов

Котировки драгоценного металла на вчерашних торгах снижались

МОФТ
«В четверг, 22 октября, фьючерсы на золото обвалились до недельного минимума, а евро упал против доллара после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что объемы программы стимулирования банка необходимо пересмотреть на декабрьском заседании», - сообщают эксперты рынка Forex. На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре снизились на 1,40 доллара, или на 0,12%, и торговались на 1165,70 доллара за тройскую унцию в ходе утренней американской сессии. Ранее золото упало до 1162,90 доллара, самого низкого уровня с 13 октября.
 
Евро потерял более 1% по отношению к доллару, в то время как индекс USD, который показывает отношение доллара США против корзины из других основных валют, вырос на 0,9%, до 95,91, максимума с 6 октября. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что руководство пересмотрит объемы стимулирования на своем декабрьском заседании. Драги добавил, что программа QE центрального банка будет действовать до сентября 2016 года или, в случае необходимости, дольше, пока инфляция не приблизится к 2,0%. Комментарии появились после того, как ЕЦБ сохранил процентную ставку на прежнем рекордно низком уровне в 0,05%. Центральный банк также сохранил ставку по маржинальным кредитам на уровне 0,3% и ставку по депозитам на уровне минус 0,2%.

Золото торгуется выше уровней 1160-1150.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, позитивная динамика золота прервана, и драгоценный металл начал снижение. Участники рынка не предпринимают активных действий по его покупкам, несмотря на низкие шансы ужесточения монетарной политики ФРС США в текущем году.
 
На вчерашних торгах котировки золота находились вблизи уровня сопротивления 1180, так и не поглотив офера на этой отметке. Такое положение дел вызвало закрытие позиций, ввиду чего котировки опустились к отметке 1164.
 
Несмотря на это, до тех пор, пока золото торгуется выше уровней 1160-1150, вероятность тестирования сопротивления на уровне 1180 сохраняется. Аналитики МОФТ уверены, что оснований для покупок металла нет, так как показатели инфляции низки, и состояние экономики США неплохое. Повышение котировок выше 1180-1200 очень сомнительно.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 мая
29 мая

Швейцария
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
21 апреля
21 апреля
Роза Василишина
Роза Василишина
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович