Горячие Новости

Облако тегов

Рынок газа продолжает торги на максимумах

Рынок газа продолжает торги на максимумах

Сейчас Европа находится в буквальном смысле между двух огней и пока не ясно в каком ключе будут развиваться события. Газпром поставки в Европу будет увеличивать, но ему стоило бы понизить стоимость газа. Европа позиционирует себя как уязвимая сторона, учитывая зависимость от поставок российских углеводородов.

Близится тот момент, когда в ряде европейских стран начнутся разработки месторождений сланцевого газа и будут увеличены закупки СПГ (сжиженного природного газа), плюс к этому будет использоваться энергия из возобновляемых источников.

Естественным и неоспоримым становится тот факт, что чем больше будет добываться газа в Европе, тем меньше она будет зависима от Газпрома, по крайней мере, в моменте экспорта, в том случае, если российская компания сохранит цены. Если Газпром будет ставить на меньшую маржу, но увеличивая при этом продаваемые объёмы, то тогда он займёт хорошее положение.

Заметим, что в Европе, в которой к 2020 году должно произойти повышение энергоффективности на 20 процентов, экология играет не последнюю роль. Но, учитывая большие затраты и затянувшийся долговой кризис еврозоны, всё это в краткосрочном периоде маловероятно.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Lada Priora
Lada Priora
Влад Кадони
Влад Кадони
21 февраля
21 февраля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич