Горячие Новости

Облако тегов

Цены на кофе могут снова упасть

Цены на кофе могут снова упасть

Как и предполагали аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Masterforex-v, цена на арабику пока снижалась и на данный момент колеблется в диапазоне $160,25 – 166,6 за фунт. Ранее мы сообщали, что вышедший в июне прогноз USDA имеет медвежий оттенок для цены на кофе, как нынешнего урожая, так и последующего и можно ожидать понижения цен.

Но не только данный прогноз повлиял на понижение цены. Как уже сообщалось, начало уборки урожая в Бразилии омрачилось проливными дождями, что повлекло опасения о возможной порче и гибели урожая. Цена 10 дней пыталась прорвать верхнюю границу в $190 за фунт. Когда стало понятно, что в количественном измерении дожди мало сказались на урожае, а качество, естественно, несколько понизилось, цена пошла вниз. Несмотря на задержку поступления кофе из Бразилии, экспорт и запасы на данный момент растут быстрее, чем в предыдущий год.

Например, экспорт из Центральной Америки, Мексики, Колумбии, Перу и Доминиканской Республики повысился в июле на 49.6 процентов по сравнению с годом ранее, достигая 2.9 миллионов 60-килограммовых мешков в течение месяца. В целом, сертифицированные ICE запасы кофе нового урожая составляют к 20.08.2012 1858000 мешков - это наивысшее значение с сентября 2010г. Conab по-прежнему придерживается мнения, что Бразилия в этом году соберёт 50.45 миллиона мешков кофе.

При этом необходимо обратить внимание, что, не смотря на также рекордный урожай робусты, на неё цена достаточно стабильна (колеблется около $2000 за тонну, примерно в 1,5 раза дешевле арабики). Также в связи с кризисом, сейчас нет бурно растущих рынков кофе, как было несколько лет назад , когда быстро росло потребление кофе в Индии, Китае, Восточной Европе, да и в самой Бразилии. Естественно, что часть потребителей переключается на более дешёвую робусту.

Возможно, что цена на арабику ещё постоит в районе 160, но паттерн на графике не похож на завершающий. Однако, запас снижения цены на арабику ещё есть, а, с другой стороны, в августе обычно начинается рост цены. Дожди сбили график. Поэтому следим за новостями и ищем по ВСА момент начала повышения цены.

 

 график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Олег Пономарь
FXOpen
FXOpen
Софа Ландвер
Софа Ландвер