Горячие Новости

Облако тегов

Рынок кофе Танзании: качество улучшается, цены растут

Рынок кофе Танзании: качество улучшается, цены растут

Цены на кофе «Арабика» в Танзании выросли на 12 процентов за неделю. Причина, способствующая росту цен - это улучшение качества зерен. «Арабика» сорта АА на Танзанийской товарной бирже торговался по цене 210 долларов за мешок в 50 килограмм. Неделей ранее за мешок платили 188 долларов США.

Специалисты отмечают, что кофе улучшается с каждым днем. Это привлекает покупателей на рынке. Основные импортеры кофе из Танзании – это Япония, Германия и США. Сбор урожая длится с апреля по август. В стране от общего объема кофе 75 процентов – это именно «Арабика». Остаток составляет «Робуста».

На 46 процентов увеличились поставки кофе на аукционе. Сейчас они составляют 1838,64 тонн против 1258,68 тонн на прошлой неделе. Продажи достигают 1342,05 тонн – это увеличение на 41 процент.

На графике отображено поведение фьючерса кофе на бирже: по фьючерсу кофе вероятно в скором времени завершит свое формирование волна [c] of (4). За завершением данной коррекции, которая приняла форму плоскости, следует ожидать продолжение падения цен к уровню поддержки 160,20 и ниже. 

 

кофе

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
12 августа
12 августа
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Пловдив
Пловдив
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Славянск
Славянск