Горячие Новости

Облако тегов

Coface повысил прогноз. Мировой рост достигнет 5,6 процента

Прогноз

Хорошие данные из США убедили экспертов Coface повысить прогнозы роста мировой экономики. Компания отмечает, что инфляционный риск остается высоким уже несколько месяцев.
 
Прогноз глобального роста Coface был пересмотрен в сторону повышения на полпроцента. до 5,6 процента, но это в основном связано с неожиданными положительными отчетами из США, говорится в сообщении компании. Лучшие перспективы роста отражаются в мировой торговле: после 5% падения в прошлом году Coface прогнозирует рост на 11%. в 2021 году
 
"С момента выпуска последнего барометра Coface в апреле основные тенденции в области здравоохранения ускоряются: вакцинация в Северной Америке и Европе проводится быстрее, чем где-либо в мире. Местные власти, возможно, освободили часть экономики до лета, но два риска факторы делают сомнительным продолжение положительной тенденции:
 
- Снижение темпов вакцинации, что, если оно будет подтверждено в ближайшие месяцы, задержит достижение коллективного иммунитета.
 
Порог достижения коллективного иммунитета высок из-за быстрой передачи вируса между людьми, а появление новых, более быстро распространяющихся штаммов вируса вызывает опасения по поводу возможных новых волн инфекции в ближайшие месяцы, говорится в сообщении. Барометр страновых и отраслевых рисков. 2 квартал 2021 года ».
 
Если эти две угрозы не материализуются, к концу лета экономика Европы и Северной Америки должна вернуться к почти нормальному функционированию, подчеркивает Coface.
 
"Прогнозы экономического роста претерпели незначительные изменения. Положительная коррекция глобального роста, ожидаемая в 2021 году (+ 5,6%, т.е. +0,5 пункта по сравнению с предыдущим Барометром Coface), во многом связана с ситуацией в США (+ 6,5% в этом году), экономика которого продолжает приятно удивлять с лета прошлого года. Улучшенные перспективы роста отражаются в мировой торговле: модель Coface показывает рост на 11% в этом году", - читаем мы.
 
В Coface отмечают, что инфляционный риск был высоким в течение нескольких месяцев.
 
«В этом отношении ежегодное обновление Индекса политического риска Coface показывает значительное увеличение этого риска во всем мире, особенно в развивающихся странах. Цифры показывают снижение уровня жизни и покупательной способности, а также рост неравенства, наблюдаемый после Кризис COVID-19. На данном этапе эти условия не обязательно приводят к беспорядкам, поскольку способность людей к мобилизации остается ограниченной", - говорится в пресс-релизе.
 
Coface присутствует в Польше с 1992 года. Он страхует внутреннюю и экспортную дебиторскую задолженность, предлагает финансирование через факторинг, а также коммерческую отчетность по компаниям со всего мира.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Анталия
Анталия
2 июня
2 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне