Горячие Новости

Облако тегов

Индикатор Tape Patterns. Преимущества торговли на бирже

Для удобства торговли трейдеры используют различные индикаторы. Среди них есть известные (RSI, MACD и другие) и малоизвестные, например, Tape Patterns.

Известные индикаторы, как правило, имеют максимально простые настройки, часто их вообще не нужно настраивать. Собственно, по этой причине они и популярны. С другими индикаторами трейдеры часто не хотят связываться из-за нежелания возиться с их настройками, отсутствия достаточной информации о нюансах пользования или считают их бесполезными. А зря. Среди малоизвестных индикаторов имеются весьма полезные, и Tape Patterns – именно такой, - пишет в блоге издание atas.net.

Индикатор Tape Patterns

В первую очередь индикатор Tape Patterns интересен при внутридневной торговле, поскольку отображает данные по конкретной торговой сессии. Работает он по такому принципу: берется информация из ленты принтов, после чего на графике выделяются участки согласно заданным критериям.

Важный момент: Tape Patterns не сигнализирует трейдеру о необходимости покупки или продажи, его задача облегчить трейдеру отслеживание интенсивности и скорости появления объемов. Но делать это нужно самому.

Tape Patterns – это не волшебная палочка, которая делает за трейдера всю его работу, индикатор нельзя использовать механически. Чтобы получать прибыль на торговле с его помощью, трейдер должен самостоятельно следить за "выделениями".

Что отображает индикатор Tape Patterns:

- минимальные объемы каждого принта;

- минимальные суммы принтов одной цепочки;

- время между принтами;

- соотношение между объемами цепочек;

- для тех, кто освоился с индикатором, он показывает крупные сделки (крупные одиночные принты).

Для просмотра информации о принтах подведите курсор к выделенному участку и нажмите ctrl.

Важность динамического индикатора

Tape Patterns относится к динамическим индикаторам. В отличие от статистических индикаторов они показывают не общий объем, а в разрезе. Статистический индикатор показывает все данные, не выделяя количество контрактов. Когда трейдер торгует внутри дня, ему важно понимать, идет ли речь о 100 тиках по 10 контрактов или 10 тиках по 100 контрактов. Общий объем в этих случаях равный, но если видеть количество тиков и контрактов, можно понять, где интерес крупных игроков.

Формирование незначительных уровней происходит долго, и, как правило, это много мелких сделок. Формирование ключевых уровней происходит быстро, они состоят из крупных позиций. Исключения бывают, но в целом это так.

Используя динамический индикатор, трейдер видит:

- когда появляется объем;

- когда объем способен развернуть цену.

На рынке РФ дополнительно можно задействовать индикатор OI Analyzer, который поможет понять, когда позиции открываются, а когда закрываются? - говорится на atas.net.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Беларусь
Республика Беларусь
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
ВКонтакте
ВКонтакте
16 мая
16 мая
смартфон
Смартфон