Горячие Новости

Облако тегов

Black Lives Matter - почему инвесторы игнорируют крупнейший бунт в США за последние 50 лет?

Протесты #BlackLivesMatter после убийства Джорджа Флойда не ослабевают. Почему финансовые рынки недооценили крупнейшие беспорядки в Соединенных Штатах за последние 50 лет?

Экономисты банка Pekao отмечают, что новая неделя на финансовых рынках - несмотря на растущую напряженность на линии США-Китая - началась оптимистично.
 
"Оптимизм на рынках был поддержан отсутствием материализации политических рисков и ужесточением риторики с обеих сторон, выходные не принесли никаких решений относительно статуса Гонконга или других дополнительных санкций, которые, по сообщениям СМИ, рассматривались", - пишут экономисты Bank Pekao.
 
Второй политический риск - протесты и беспорядки в крупнейших городах США после гибели темнокожего гражданина во время полицейской интервенции, продолжавшейся несколько дней, остается абсолютно прозрачным для рынков.
 

Почему эта тема игнорируется рынками?

 

"Во-первых, из-за истории. Практически все 1960-е годы в Соединенных Штатах были отмечены социальными волнениями, протестами, манифестациями и политическим насилием (кульминацией которых стала серия глубоких законодательных изменений). Невозможно сопоставить какие-либо ключевые исторические события того периода с изменениями фондовых индексов - в течение этого периода индексы росли без серьезных препятствий. Во-вторых, любое нарушение деятельности исчезает по сравнению с последствиями социального дистанцирования и оказывает незначительное, незначительное влияние на экономику", - считают экономисты Pekao.
 
Они добавляют, что результаты выборов имеют самые большие последствия для рынков, и тот факт, что год выборов длится, означает, что текущая ситуация может быть воспринята с точки зрения влияния на результат осенних президентских выборов в США.
 
По их мнению, есть некоторые аргументы в пользу того, что такие события могут сместить предпочтения нерешенных избирателей с демократов (Джо Байден) на республиканцев (Дональд Трамп) в США.
 
"Это будет означать, что нынешняя ситуация может благоприятствовать действующему президенту и увеличить его шансы на переизбрание", - считают экономисты Pekao.
 
565478568-2020-06-15.jpg
 
Экономисты Pekao, однако, обратили внимание на текущие опросы, в которых президент Трамп отстает на 5-6 процентов от своего оппонента, предлагая большие проблемы с переизбранием.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Кровинушка
Кровинушка
Рождество
Рождество