Горячие Новости

Облако тегов

Конец эйфории на Уолл-стрит: отскок евро к доллару отложен

Рыночная эйфория после очередного дня записей с Уолл-стрит ослабла в Азии, когда рынок обратил внимание на неожиданный всплеск числа инфицированных в китайской провинции Хубэй. Тем не менее, 15 тысяч новых случаев - шокирующее число, рост связан с изменениями в методологии, но ситуация напоминает нам, что основания для недавнего улучшения настроения все еще хрупки. 

Из Китая довольно активно сообщают об изменениях в методе классификации случаев заражения.
 
Из 14840 новых случаев заражения, о которых сообщили китайские власти вчера, целых 13332 произошли в результате добавления случаев, «клинически диагностированных» с 15 февраля. Это люди, у которых есть симптомы заражения вирусом, но из-за отсутствия медицинского оборудования для проведения анализов это не может быть полностью подтверждено. Важно, чтобы изменения в классификации действовали только в провинции Хубэй, а в остальном Китае случаи с самого начала считаются одинаковыми. И там темпы роста новых инфицированных неуклонно снижаются, а это в свою очередь подтверждает, что кульминация эпидемии уже позади.
 
Рыночная эйфория остыла, но нет никаких оснований ожидать повторения паники. Инвесторам напомнили, что коронавирус все еще является проблемой, последствия которой будут поражать рынки более одного раза (например, более слабые данные до первого квартала). Сегодняшняя сессия на фондовых рынках Европы и США будет проходить под диктовкой тщательного изучения направления: нужна ли более глубокая коррекция, или можно вернуться к завинчиванию новых пиков на индексах DAX и S&P500? Если на рынок не поступит новая, неожиданная информация, один из дней остановки кажется наиболее разумным сценарием.
 
Инвесторам также напомнили, что такое форекс, и он имеет свои правила, и хотя после ночи наступает умеренный поворот в безопасные районы, у него нет признаков сильного риска. Помимо укрепления JPY, CHF и USD по отношению к AUD, NZD, NOK и SEK, внимание обращается на евро, который является самым слабым по отношению к доллару США с мая 2017 года.
 
Сильный курс доллара является лишь частичным объяснением. Курс евро страдает от опасений по поводу того, как замедление экономики Китая ударит по зоне евро (в основном, по Германии), что заставит Европейский центральный банк ослабить свою денежно-кредитную политику. Этот страх также является причиной того, что евро по сравнению с другими валютами с отрицательными процентными ставками - CHF и JPY не может привлекать капитал в периоды неприятия риска. В результате валюта ЕС продается, когда настроение плохое, но и когда оно улучшается. И все же я сомневаюсь, что этот страх верен. В конце концов, сентябрьский раунд ослабления денежно-кредитной политики встретился с противодействием почти половины членов Совета управляющих, и новый президент ЕЦБ Кристина Лагард больше выступает за восстановление налогово-бюджетной сферы, чем ищет чудодейственную пулю в арсенале центрального банка. Но чтобы рыночные ожидания изменились, видение экономической стагнации / спада должно быть сначала отклонено. Это не произойдет в одночасье, поэтому существенный отскок по курсу EUR / USD откладывается.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Будва
Будва
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Солнце
Солнце
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Тель-Авив
Тель-Авив