Горячие Новости

Облако тегов

Коронавирус влияет на рынки. Поиск причин для размышления

Вторник начинается со стабилизации настроений после вчерашнего срыва, поскольку инвесторы находят облегчение в различных отчетах, которые помогли подавить страх. Поскольку экономические последствия эпидемии по-прежнему трудно оценить, изменчивость и чувствительность к негативной информации остаются высокими.

Распространение коронавируса

 

Понижение настроений в понедельник в связи с распространением эпидемии коронавируса в Европе было мощным и показало, насколько риск был недооценен рынками. Но сегодня самое время сделать новый вдох и проанализировать информацию, - пишет "Russian Trader". Из Италии ходят слухи о том, что внезапное увеличение смертности коснулось пожилых людей и больных, то есть тех, кто менее устойчив к вирусу, а основной очаг инфекции - одно медицинское учреждение, которое не следует процедурам выявления случаев заражения. Замедление темпов роста новых случаев в Китае и Южной Корее помогло успокоить настроения. The Wall Street Journal сообщает о работе над вакциной, которая, однако, не будет готова до вспышки гриппа в следующем году. Наконец, США готовы потратить 2,5 миллиарда долларов на борьбу с вирусом.
 

Нет больше паники на рынках

 

Спираль паники была прервана, но полное восстановление кажется маловероятным. Неопределенность, связанная с экономическим ущербом, вызванным эпидемией, будет оставаться большой в течение нескольких недель, если не месяцев. Инвесторам может быть трудно недооценить риски и предположить, что экономическая деятельность быстро вернется к своему предэпидемическому статусу. Длительный период приостановки поставок товаров из Китая сдерживает производство в развитых странах, состоящих из компонентов из Азии. Кроме того, власти могут принять решительные меры для прекращения эпидемии, такие как запреты на поездки и торговлю не только с Китаем, но и в настоящее время также между США и Европой. В результате рынки могут дисконтировать повышенную премию за экономический риск, что увеличит волатильность активов и усилит отток в безопасные гавани.
 

Как далеко может пойти коррекция?

 

Сегодня на рынках остается открытым вопрос о том, как далеко может зайти коррекция прежнего беззаботного оптимизма. Тестом настроения может быть чтение индекса потребительских настроений в США. С одной стороны, солидный рынок труда, сильный фондовый рынок (во время опроса) и отсутствие более сильных экономических эффектов на этом этапе должны привести к снижению риска ухудшения настроений в семье. С другой стороны, пятничный индекс деловой активности в США стал первым предупреждающим сигналом о росте опасений в экономике. Инвесторы, безусловно, хотели бы зацепить позитивное чтение, чтобы стереть вчерашнюю панику. Но это не займет много времени для разочаровывающих данных, чтобы свести на нет всю стабилизацию, которая произошла в последние часы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Internet Explorer
Internet Explorer
5 августа
5 августа
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)