Горячие Новости

Облако тегов

Акции Microsoft упали на 0,78% после анонса Windows-планшетов за 160 долларов

Акции Microsoft упали на 0,78% после анонса Windows-планшетов за 160 долларов

На данный момент рынок электроники всех стран мира переполнен огромным ассортиментом недорогих и практичных планшетов, которые руководствуются операционной системой Андроид. Однако ничего подобного нельзя сказать об аппаратах, работающих на основе операционной системы Microsoft Windows. Естественно, операционная система всегда была брендом, а значит дороже других, однако компания Microsoft решила в этом году побаловать своих клиентов выпуском серии недорогих планшетов на базе Microsoft Windows. Согласно информации, предоставленной источниками "Биржевого лидера", новые дешевые Windows-планшеты, вероятней всего, будут стоить порядка 160 американских долларов, что является достаточно низкой ценой для планшетов нынешнего технического поколения. Источник также сообщает, что данные планшеты первыми выйдут в Индии, однако в течение последующих нескольких месяцев они обязаны появиться и на рынках большинства других развивающихся стран.

Ценовая категория продукции Microsoft.

Амриш Гойал, директор бизнес-подразделения Windows в Индии, заявил, что "компания сейчас пытается всесторонне снизить системные требования, которые должны соблюдаться при прошивке планшета под операционную систему Windows, до минимального уровня, однако данный уровень должен обеспечивать хорошую производительность. Мы хотим быть, по ценовой категории, практически на одном уровне с Google Android. Кроме того, мы стремимся снизить себестоимость самого производства Windows-планшетов. Вероятней всего, планшеты в ценовой категории до 100 американских долларов с операционной системой Microsoft Windows не появятся на прилавках магазинов, а вот планшеты по цене 160 долларов появятся в ближайшем времени".

Также, согласно информации, высвеченной Амришем Гойалом, системные требования к новым дешевым моделям Windows-планшетов будут заключаться исключительно в весеннем обновлении самой операционной системы до версии 8.1, анонсированном на MWC 2014. Все производители ПК с момента выхода данной версии смогут использовать ОС Windows 8.1 на устройствах, которые имеют только 1 Гбайт оперативной, а также 16 Гбайт встроенной памяти. Данная возможность позволит выпускать более дешевые планшеты. Также в Интернете появилась информация, что Microsoft снизит стоимость лицензии ОС Windows 8.1 на 75% для всех устройств, стоимостью до 250 долларов.

Microsoft Corporation — одна из самых крупных в мире транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различной вычислительной техники: игровых приставок, персональных компьютеров, мобильных телефонов, КПК и прочего. Наиболее широко на данный момент разработчик распространен в мире программных платформ операционной системой Windows. Подразделения корпорации производят семейство консолей Xbox, а также различные аксессуары для персональных компьютеров (мыши, клавиатуры и тому подобное). C 2012 года Microsoft выпускает собственный планшетный ПК - Surface, и одну из ее редакций - Surface RT. Продукция компании продается более чем в 80 странах, а программы переведены на 45 языков. Штаб-квартира Microsoft располагается в городе Редмонде, штата Вашигтон в США. Штат сотрудников составляет более 90 тысяч человек. С ноября 1992 года на территории Российской Федерации действует представительство Microsoft. Также стоит отметить, Microsoft находится под постоянным надзором суда в результате мирового соглашения от 2002 года. 

Как повлиял анонс появления бюджетных планшетов на акции Microsoft?

Вчера, 5 марта, стоимость акций корпорации Microsoft достигала максимального уровня в 38,16 доллара. На сегодняшних торгах цена не поднималась выше 38,7 доллара. При этом минимальная стоимость за сегодня равнялась 37,88 доллара. Таким образом, цена упала на 0,78%.

В целом, стоит сказать, новость о том, что корпорация Microsoft планирует выпустить бюджетные Windows-планшеты, стоимостью в 160, не оказала особого влияния на рынок. На фоне традиционных всплесков последнего месяца, сегодняшние колебания весьма незначительны. В частности, 3 марта, когда стало известно, что компания готовится выпустить бесплатный Windows, цена акций возросла с 37,78 до 38,47 доллара. После этого момента на рынке акций Microsoft наблюдается флет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Католицизм
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля