Горячие Новости

На платформе Windows Phone появился Facebook Messenger

На платформе Windows Phone появился Facebook Messenger

Microsoft, решив перестраховаться, на барселонской выставке Mobile World Congress, заявила, что приложение Facebook Messenger на платформе Windows Phone будет доступно в течение ближайших недель. Корреспонденты «Биржевого лидера» отмечают, что прошло чуть больше недели, а свое обещание софтверный гигант выполнил. Facebook Messenger уже можно видеть в магазине приложений.

С помощью нового приложения можно пользоваться многими привычными функциями чата социальной сети, включая групповые разговоры, наклейки и обмен фотографиями. Некоторые функции пока отсутствуют – например, поддержка голосовых сообщений и мгновенное переключение между активными дискуссиями посредством Chat Heads. Отметим, что среди языков приложения присутствует и русский.

WhatsAppстал собственностью WhatsApp за 19 млрд. долларов.

Сигналом к подорожанию акций BlackBerry послужило сообщение о приобретении соцсетью Facebook быстро растущего стартапа WhatsApp. Стоимость сделки составила 19 млрд. долларов.

На сегодняшний день аудитория WhatsApp составляет 450 млн. человек и, по заверениям аналитиков, продолжит расти в дальнейшем. Следует учесть, что после слияния с социальной сетью Facebook сервис WhatsApp будет работать как самостоятельная структура, услугами которой будут пользоваться владельцы мобильных устройств на iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

Пока мессенджер ВВМ свою популярность сохраняет, не смотря на то, что позиции смартфонов канадского вендора заметно ослабели. Аналитик Raymond James Стивен Ли оценил стоимость сервиса ВВМ в пределах 240 млн. долларов, а это 3 доллара на одного пользователя сервиса. Отметим, что стоимость мессенджера WhatsApp, если верить оценкам Facebook, на сегодняшний день составляет 42 доллара на одного пользователя, а такой поворот может стать причиной переоценки рыночной стоимости ВВМ.

Сегодня акции Facebook, отмечают специалисты брокера Forex Trend, торгуются на отметке в 71,57 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Google+
Google+
Банки Японии
Банки Японии
Галилея
Галилея
евро доллар
Курс евро к доллару США

Исламская Республика Иран