Горячие Новости

Microsoft и Laplink рассказали об инструменте для переноса данных с Windows XP

Microsoft и Laplink рассказали об инструменте для переноса данных с Windows XP

Вместе с компанией Laplink Software корпорация Microsoft разработала приложение PCmover Express, способное автоматизировать процесс переноса пользовательских данных и настроек из Windows XP в рабочее окружение действующих систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1.

Журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech выяснили, что в блоге софтверного гиганта появилась информация о том, что к созданию программы PCmover Express подтолкнуло скорое прекращение поддержки Windows XP и стремление помочь пользователям в переезде на новую операционную систему.

Microsoft с 8 апреля уже прекратит выпуск исправлений и патчей безопасности для операционки и прекратит технически поддерживать платформу, последующая эксплуатация которой может в бизнес-сегменте стать весьма рискованной.

В скором времени инструментарий PCmover Express станет доступен для скачивания на сайте WindowsXP.com. Представлена программа будет в бесплатной и коммерческой редакциях на различных языках и русский язык также входит в этот список.

Microsoft продолжает работу над развитием своей ОС.

Напомним, что релиз Windows XP состоялся 24 августа 2001 года, а за это время операционка успела завоевать доверие пользовательской аудитории, и она до сих пор вторая по популярности платформа в мире, уступающая только более современной версии. Windows XP на момент своего появления была самой передовой, но за последние несколько лет она и технически и морально устарела, перестав отвечать на актуальные потребности бизнеса и пользователей. Именно поэтому Microsoft, учитывая стремительное развитие IT-индустрии, списала в утиль полюбившуюся многим операционку и занялась информированием владельцев компьютеров о рисках, которые связаны с эксплуатацией неподдерживаемой платформы.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера Forex Trend, торгуются на отметке в 38,41 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
2 августа
2 августа
Россия 1
Россия 1
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Мариуполь
Мариуполь