Горячие Новости

Сделка между Microsoft и Nokia пугает Google и Samsung

Сделка между Microsoft и Nokia пугает Google и Samsung

Последствиями сделки по покупке телефонного подразделения Nokia компанией Microsoft встревожены Google и Samsung Electronics. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что, по мнению партнеров, на рынке устройств на Android поглощение финского актива софтверным гигантом повлияет на рост лицензионных выплат за использование патентов.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на своих информаторов, сообщило, что представители Google и Samsung обратились в Министерство торговли КНР с просьбой провести меры и не допустить роста лицензионных сборов за использование запатентованных финской компанией технологий в секторе беспроводной связи, как только сделка с софтверным гигантом будет завершена. Также американская и южнокорейская компании переживают, что производитель Windows после того, как укрепит позиции на смартфоновом рынке, начнет злоупотреблять патентами.

Microsoft поглощает подразделение Devices & Services.

Напомним, что сейчас Microsoft готовится к поглощению подразделения Devices & Services , которое курирует разработку и продажу мобильных устройств под брендом Nokia. Стоимость сделки, предположительно, составит 5,44 млрд. евро, включая и плату в 1,65 млрд. евро за пользование патентами финского вендора.

Антимонопольные органы России, США, Индии, Турции и Израиля уже одобрили сделку, а сейчас ожидается решение властей КНР, которые инициировали в конце прошлого года дополнительное расследование по просьбе местных производителей – ZTE, Huawei и Lenovo, которые так же опасаются возможного роста лицензионных выплат. Есть вероятность того, что КНР этого не допустит, и софтверный гигант, получив «зеленый свет», поглотит телефонный бизнес Nokia, гарантировав сохранение размера роялти.
Сегодня акции Microsoft, как отмечают аналитики брокера Forex Trend, торгуются на отметке в 37,78 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)