Горячие Новости

Облако тегов

В приватизации гречанки Depa примут участие две российские компании

В приватизации гречанки Depa примут участие две российские компании

Греческая компания Depa будет приватизирована двумя российскими компаниями – «Негус нефть» из группы «Синтез» и «Газпром». Всего на участие в приватизации было подано 5 необязывающих заявок. Кроме российских компаний, на Depa претендует азербайджанская государственная нефтяная компания «ГЕКАР) и два консорциума промышленных групп, которые работают в Греции. Заявка была получена от совместного предприятия Mytilineos и Motor Oil - M & M GasCo (50 на 50).

На 68 процентов компания Mytilineos принадлежит Абу Даби, 15 процентов распределены между нефтегазовыми концернами Shell и Total, а 40 процентов Motor Oil принадлежит частной компании Petroventure Holdings Limited. В свободном обращении находятся 57 процентов акций.

В Центральной и Восточной Европе группа PPF является крупнейшей из инвестиционно – финансовых групп и является владельцем 17,6 млрд. евро. Её основатель - Group N.V, а мажоритарный акционер – Петр Келлнер. Греческая промышленная группа GEK Terna специализируется на недвижимости и энергетике.

Греция обязалась привлечь как минимум 19 млрд. евро к концу 2015 года, по условиям программы внешней экономической помощи, за счёт того, что будет приватизировать активы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Япония
Япония
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
1 апреля
1 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Беларусь
Республика Беларусь
Instagram
Instagram