Горячие Новости

Облако тегов

Окупятся ли расходы Marks & Spencer?

Окупятся ли расходы Marks & Spencer?

Марк Болланд, глава Marks & Spencer, на данный момент вплотную подошёл к рубежу своего пути, целью которого является реализация трёхлетней стратегии роста, выводы о которой пока только формируются. Глава компании сделала ставку на трансформацию слабо развивающегося британского ритейлера в прогрессирующе растущий бизнес посредством увеличения капитальных расходов. Во вторник поступила информация о том, что в первом полугодии прибыль компании сократилась на 6,4 процента до 223 млн. фунтов (показатель меньше ожидаемого), а прибыль на инвестированный капитал менее динамична.

В британском продовольственном бизнесе (на его долю приходится половина доходов группы) Болланд достиг существенного успеха и в дальнейшем стремиться расширять инновации, запуская более дешёвые продуктовые линейки. За второй квартал сопоставимые продажи продуктов питания подскочили на 1,6 процентов и такой положительный результат фиксируется уже 13-й квартал подряд. Существенно прибавили и онлайн – продажи – 21,6 процентов.

Бизнес одежды остаётся сомнительным, после неудачи в первом квартале, во втором продажи так же упали, но не так сильно, как ожидалось – на 1,8 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
17 апреля
17 апреля
Акция
Акция
18 апреля
18 апреля
Херсонская область
Херсонская область
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"