Горячие Новости

Облако тегов

Биржи АТР закрыты под влиянием «быков»

Биржи АТР закрыты под влиянием «быков»

Биржи АТР завершили торги в плюсе. Индексы достигли своего максимума за последние три месяца. Инвесторы ждут, что программы ЕЦБ по выкупу облигаций проблемных стран еврозоны, в том числе Испании и Италии, будут возобновлены. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific вырос на 0,6 процента, достигнув 119,83 пункта. Японский Nikkei 225 добавил 0,9 процента, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,4 процента, южнокорейский Kospi - на 0,1 процента.


Что касается фабрик и предприятий, котировки производителя одежды Esprit Holdings Ltd. (Гонконг) выросли на 28 процентов. Горнодобывающий концерн BHP Billiton Ltd. Прибавил в цене 0,7 процента. Акции фирмы Rio Tinto подорожали на 1,3 процента.

А вот в аутсайдерах оказался банк Standard Chartered (Великобритания). Власти США обвинили его в отмывании денежных средств, которые после передавались Ирану. В связи с этим акции обрушились на 14,9 процента. Также рухнули акции японского производителя инструментов Shimadzu Corp. – на 9,1 процента.

За период 6 и 7 августа тайваньский производитель телефонов HTC Corp. утратил более 1 млрд. долларов капитализации. Выручка сокращена на 45 процентов, за сегодняшний день акции подешевели на 7 процентов. 

 

Nikkei225

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
29 июня
29 июня
Instagram
Instagram
24 июня
24 июня
Билайн Украина
Билайн Украина
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”