Горячие Новости

Облако тегов

Зарубежный дистрибьютор требует от АвтоВАЗа 110 млн. рублей

Зарубежный дистрибьютор требует от АвтоВАЗа 110 млн. рублей

Один из бывших иностранных дистрибьюторов АвтоВАЗа через суд требует от российского автозавода возместить 110 миллионов рублей упущенной выгоды. Информация об этом обнародована в отчете тольяттинского предприятия за первый квартал текущего года.

Иск к АвтоВАЗу подала компания Gimex S.A.L. из Ливана. Иск экс-дистрибьютора принял к рассмотрению суд в Бейруте еще 19 ноября прошлого года. Ливанская компания требует возместить ей упущенную выгоду и некие убытки. В чем конкретно состоят претензии ливанцев, не сообщается. На запрос РБК генеральный директор Gimex S.A.L. Майя E Фадел так и не ответила, а на АвтоВАЗе от каких-либо комментариев отказались.

Известно, что летом прошлого года АвтоВАЗ лишил статуса официального импортера 10 из 15 иностранных дистрибьюторов. Официальной причиной была реструктуризации всей дистрибьюторской сети крупнейшего российского производителя легковых автомобилей. Бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в июле 2015 года объяснил, что статуса официальных импортеров лишены компании, которые продавали «Лады» в третьи страны, где не было официальных представительств российского автозавода и фирменных станций техобслуживания «Лад». Из-за их отсутствия владельцы российских легковушек были лишены гарантийного обслуживания, возможности купить запасные части и провести квалифицированное обслуживание автомобилей. А это наносило ущерб российскому бренду.

Компания Gimex S.A.L. проработала с АвтоВАЗом около двух лет. Теперь интересы тольяттинского автопредприятия в Ливане представляет компания Rymco, которая также является импортером Nissan.

Другие импортеры, с которыми АвтоВАЗ разорвал отношения, претензий к российской компании не предъявляли.

Какое решение примет бейрутский суд, юристы прогнозировать не берутся. Но даже если российский автозавод проиграет дело, удар по нему не будет существенным, ведь прошлый год АвтоВАЗ закончил с рекордным убытком – 74 миллиарда рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турция
Турция
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Тель-Авив
Тель-Авив
Эдинбург
Эдинбург