Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ поднимает цены на Lada Vesta и Lada XRAY

АвтоВАЗ поднимает цены на Lada Vesta и Lada XRAY

Как стало известно, АвтоВАЗ поднимает цены на машины Lada XRAY и Lada Vesta. Об этом отмечается в сообщении на сайте компании.

Так, с начала следующего месяца стартовая стоимость Vesta будет составлять 529 тысяч рублей. Как напоминает Autonews, раньше цены на данную модель начинались от 514 тысяч рублей. Вместе с тем автомобиль «получит более доступный пакет опций Start, который включает охлаждаемый перчаточный ящик и кондиционер», стоимость которого уменьшится с тридцати тысяч рублей до 25 тысяч. «Стоимость комплектации Comfort будет составлять 582 тысячи рублей, а Luxe - 623 тысячи рублей. Цена пакета опций Optima (литые диски колес 15', обогрев ветрового стекла) - семнадцать тысяч рублей», - подчеркнула пресс-служба АвтоВАЗа.

XRAY с двигателем Альянса 1.6 литра (110 лошадиных сил) вырастет в цене на одиннадцать тысяч и составит 639 тысяч рублей. Что касается версий с российским мотором 1.8 литра (122 лошадиных силы), то они будут стоить на шестнадцать тысяч рублей больше, нежели в настоящее время. В частности, их минимальная стоимость составит 669 тысяч. Стоимость комплектации Top вырастет на одну тысячу рублей (от 669 тысяч). Пакет Prestige поднимется в цене на две тысячи рублей - до 32 тысяч рублей. Цена на XRAY с российским мотором 1,6 литра (106 лошадиных сил) не изменится.

754285046767206.jpg

Помимо этого, стоимость Lada Priora в комплектации «Норма» с климатической системой подорожает на десять тысяч рублей. Также для XRAY и Vesta будет введена доплата за цвета с эффектом «металлик». Размер этой доплаты составит десять тысяч рублей. Теперь цвет Lime для Vesta обойдется покупателям в дополнительные 35 тысяч рублей.

На такого рода меры АвтоВАЗ пошел для того, чтобы скорректировать «ценовое и рыночное позиционирование» этих автомобилей. Это сделано «из-за инфляционной составляющей, а также изменений, которые случились в конкурентной среде с начала текущего года».

В конце прошлого месяца издание «Ведомости» сообщало, что в марте АвтоВАЗ нарастил производство Lada Vesta на Ижевском заводе до 230 единиц в сутки, тогда как в январе и феврале предприятием выпускалось примерно на 100 автомобилей меньше.

Как отмечало издание, выпуск Vesta увеличили из-за отсутствия складских запасов: все машины законтрактованы и сразу идут дилерам. Опрошенные газетой дилеры отметили, что есть дефицит машин, а сроки поставок покупателям могут доходить до полутора месяцев. Согласно словам одного из дилеров, ежемесячно он продает приблизительно 150 Vesta.

Издание приводит данные АЕБ, согласно которым в январе месяце в РФ было продано 1643 Vesta, тогда как в феврале месяце продали 2955 авто. Согласно словам одного из источников издания, в марте месяце производство Vesta может составить 5 тысяч единиц. Как отмечает издание, эта модель стала 2-й по популярности после Granta.

Напомним, стало известно, что АвтоВАЗ поднимает цены на машины XRAY и Vesta.

Так, с начала следующего месяца стартовая стоимость Vesta будет составлять 529 тысяч рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
11 июня
11 июня
София Ротару
София Ротару
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ауди А4
Audi A4

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя