Горячие Новости

Облако тегов

Закрытие иностранных автозаводов в России не поможет АвтоВАЗу

Закрытие иностранных автозаводов в России не поможет АвтоВАЗу

Аналитики прогнозируют, что в Российской Федерации могут закрыться от 3 до 6 иностранных автозаводов, однако даже если они действительно закроются, это вряд ли поможет российскому автогиганту компании АвтоВАЗ. Более детально о том, закроются ли иностранные заводы в РФ, и как это может отобразиться на работе АвтоВАЗа, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Согласно прогнозу, подготовленному аналитиками консалтинговой компании BCG, в Российской Федерации могут закрыться от 3 до 6 автозаводов, на которых собираются автомобили зарубежных брендов. Аналитики объяснили в докладе, подготовленном по результатам проведенного исследования, что причиной возможного закрытия автозаводов в РФ может стать низкий уровень спроса на выпускаемую ими продукцию.

Между тем Алексей Захаров, бизнес-аналитик, независимый эксперт по авторынку, заявил журналистам издания "Собеседник.ру" – лично он сомневается в том, что в России действительно полностью закроются иностранные автопредприятия. Он напомнил, что в свое время нижней границей рентабельности считалось производство 25 тысяч автомобилей в год, тогда как большая часть расположенных в Российской Федерации автозаводов данный порог превышают. Ситуация, сложившаяся в настоящее время в отечественной экономике, действительно непростая, и руководство предприятий вполне может принять решение о замедлении темпов производства, увольнении части персонала, или переходе на неполную рабочую неделю, но до полного закрытия заводов дело, скорее всего, не дойдет.

Стоит напомнить, что сегодня на территории России в режиме промышленной сборки работают практически все предприятия с иностранным капиталом - Mitsubishi, PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, Ford, Toyota, Renault Nissan, General Motors – а также ряд российских автозаводов, на которых собираются автомобили под иностранными брендами, в том числе, ТагАЗ, ИжАвто и Sollers. По словам Захарова, смотря на автозаводы в Калуге и в Санкт-Петербурге, он не видит здесь каких-то явных кандидатов на закрытие. Никаких объективных предпосылок к тому, чтобы закрыть данные автозаводы, в настоящее время не существует, хотя в руководстве материнских компаний действительно могут быть какие-то 2подводные течения".

Сегодня в бизнесе не работает принцип "пускай у соседа сдохнет корова" – Захаров.

В начале мая этого года в Минпроме РФ говорили о несколько ином прогнозе относительно будущего российского авторынка. В частности, руководитель ведомства Денис Мансуров утверждал, что процесс восстановления отечественного авторынка может начаться уже в следующем году. Комментируя эти слова министра, Захаров отметил, что в данном случае речь идет всего лишь о казенном, стандартном оптимизме.

По его мнению, падение продаж – это, на самом деле, объективный закон природы, поскольку все процессы обязательно идут по экспоненте, приближаясь к определенному нижнему пределу. Сегодня в России не наблюдается каких-либо тенденций, указывающих на рост производства. В министерстве исходят из того, что процесс падения не может продолжаться бесконечно, и он все равно остановится, рано или поздно. Уровень аналитики Минпрома примерно таков: почему бы падению производства не остановиться в следующем году, тогда как производители вынуждены исходить из своего объективного текущего финансово-экономического состояния?

Одновременно с этим эксперт убежден, что ухудшение ситуации на российских автозаводах, на которых выпускают автомобили под иностранными брендами, не принесет никакой пользы одному из конкурентов данных предприятий – речь идет о российском АвтоВАЗе. Захаров объяснил, что сегодня в бизнесе практически не работает принцип "пускай у соседа сдохнет корова". Если "корова" у соседа действительно "сдохнет", то у вас она тоже может "сдохнуть". Более того – у вас может "сдохнуть" не одна, а сразу две "коровы". Если посмотреть на показатели АвтоВАЗа, то можно увидеть – они на самом деле снижаются быстрее, чем проседает автомобильный рынок в РФ.

ueABwJTQm4M.jpg

АвтоВАЗу не следует рассчитывать только лишь на патриотизм – Осипов.

Независимый автоэксперт Андрей Осипов, комментируя журналистам издания "Собеседник.ру" будущее "секретного" кроссовера, который намеревается поставить на конвейер АвтоВАЗ вместо "Калины" в кузове "универсал" и в версии Cross, напомнил, что у российского автогиганта нет опыта в изготовлении кроссоверов. Но вместе с тем у АвтоВАЗа есть опыт создания внедорожников – речь идет о "Ниве", до сих пор относящейся к данному сегменту. Ранее автогигант никогда не выпускал кроссоверов, и первый автомобиль такого типа сойдет с его конвейера только лишь в следующем году - Lada Xray. При этом пока нет точного ответа на вопрос, что будет представлять из себя этот автомобиль после запуска в серию, и сколько он будет стоить.

На российском авторынке кроссоверы сегодня действительно набирают популярность. Кроме того, востребована в стране и продукция АвтоВАЗа, правда, речь в данном случае идет, преимущественно, о регионах. Если исходить из этого, то можно предположить – кроссовер от АвтоВАЗа действительно может быть популярным, но при одном условии – его цена должна быть доступной. Если данный автомобиль будет выпущен как конкурент иностранным кроссоверам, пускай даже и бюджетного ценового сегмента, то в таком случае перспективы АвтоВАЗа на данном поприще довольно туманны - автогиганту здесь просто глупо рассчитывать только лишь на патриотизм покупателей своей продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
AlterGeo
AlterGeo
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
17 июля
17 июля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская