Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: АвтоВАЗ запустит три новые модели на протяжении трех лет

АвтоВАЗ запустит три новые модели

Представители крупнейшего на постсоветском пространстве автопроизводителя заявили о том, что к 2016-му году модельный ряд пополнится тремя новыми представителями. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор российского автомобильного концерна Юг Демаршелье. В настоящее время ведется работа над тремя концептуально новыми моделями, которые должны будут сойти с конвейера в период с 2014 по 2016 год.

 
Инженеры компании активно занимаются разработкой кардинально нового проекта под названием LADA B. Руководитель предприятия сообщил о том, что в настоящий момент»Автоваз» имеет достаточно прочные и стабильные позиции на рынке, благодаря наличию привычных моделей «Гранта» и «Приора». Когда потенциал модернизации указанных моделей будет исчерпан, укреплять позиции автогиганта будет призвана LADA B.
 
Демаршелье высказал свою уверенность в том, что возглавляемое им предприятие в состоянии представить на автомобильном рынке страны и мира, конкурентоспособную модель, которая по соотношению цены и качества будет полностью удовлетворять требования потребителей.
 
Кроме разработки указанной модели, речь пошла о еще более инновационных проектах компании B-Cross и BM-Hatch. Работа над созданием этих автомобилей будет завершена в 2015 – 1016 годах. На такой же период запланировано и начало производства. Согласно сообщения топ-менеджера компании, в настоящее время проводится модернизация третьей производственной линии Тольяттинского завода «Автоваза». Сразу же после ее завершения, можно будет приступать к серийному выпуску LADA B и В0.
 
То, что происходит с заводом в данный момент, является началом третьего этапа развития крупнейшего в России производителя автомобилей. Основными движущими силами первого этапа были «Гранта», «Ларгус» и второе поколение «Калины», а в скором будущем, к ним присоединится хетчбек на базе «Гранты». Вторым этапом трехступенчатой программы, руководство компании хочет сделать появление на рынке таких моделей как LADA В, BM-Hatch и B-Cross.
 
Долгосрочные планы компании, отображенные в третьем этапе ее развития, затрагивают возможность освоения сегмента «С». Более конкретной информации Демаршелье не предоставил, но при этом, заявил, что LADA продолжит придерживаться классических принципов, то есть цена автомобилей будет оставаться на невысоком уровне, с целью обеспечения доступности продукции компании для большинства населения, а кроме этого, качество автомобилей будет только увеличиваться.
 
Кроме глобальных планов концерна, аналитикам отдела «Новости России» журнала Биржевой лидер Стало известно, что в ближайшее время, сотрудники альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan планируют дополнить комплектации автомобилей новым двигателем. В настоящее время инженеры компании работают над созданием нового силового агрегата собственной конструкции, рабочим объемом 1,8 литра.
 
Маркетинговая политика «АвтоВАЗа» направлена на расширение присутствия автомобилей известной марки в различных сегментах рынка. В частности, новые модели, концепты которых были представлены на международных автошоу в текущем году, будут позиционироваться не только как небольшие бюджетные практичные автомобили, а как соответствующие современным тенденциям автомобилестроения компактный городской автомобиль и компактный кроссовер, обладающий повышенной проходимостью и внедорожным клиренсом.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
31 марта
31 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович