Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам Тойота планирует заполонить весь рынок Европы

Тойота планирует заполонить весь рынок Европы

Согласно заявлению руководителей компании Toyota Motor Corp, они планируют увеличить свои продажи в Европе в следующем году.

 
В 2011 году японский автопроизводитель реализовал на территории стран ЕС 822 тысячи своих автомобилей. В планах компании на следующий год, увеличить этот показатель минимум на 10 тысяч авто. Несмотря на изложенные планы, руководство компании пока не будет расширять какие-либо мощности или же торговую сеть в Евросоюзе.
 
Аналитики отдела новостей Евросоюза журнала Биржевой Лидер, разбирались в долгосрочных планах одного из крупнейших в мире автогигантов.
 
Во время встречи с журналистами глава европейского отделения Toyota Motor Europe Дидье Леру, а так же исполнительный вице-президент компании Карл Шлихт, рассказали о планах увеличения доли японских автомобилей на рынке Европы. На ближайшие 5 лет, специалистам компании поставлена задача нарастить долю их присутствия на рынке до 5 – 5,5 процентов.
 
Напомним, что в данный момент, автомобили производства Toyota Motor Corp составляют 4 – 4,2 процента от всего европейского автомобильного рынка. В течении последних четырех лет это показатель сокращался.

Приоритетными рынками для производителя являются Северная Америка, Япония и Азия. В названных регионах присутствие автомобилей компании значительно превышает европейские показатели.
 
В Европе, основными конкурентами для нее являются западные производители, такие как Volkswagen и Renault, но серьезную конкуренцию, в последнее время, начали составлять южнокорейские производители Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp, которые очень близко подошли к европейским и японским автомобилям по качеству. В связи с этим Toyota Motor Corp не является сколько-нибудь влиятельным игроком на автомобильном рынке в Западной Европе.
 
Продажи Toyota, а так же и премиального бренда Lexus в старом свете должны достигнуть показателя в 1 миллион к 2015-му году. Этому способствуют размещенные в регионе производственные мощности. 6 автомобильных заводов и 3 завода по производству двигателей.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Медицина
БелСел
БелСел, ООО СП
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Донецкая народная республика (ДНР)
Крах империи МММ
Крах империи МММ