Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам Тойота планирует заполонить весь рынок Европы

Тойота планирует заполонить весь рынок Европы

Согласно заявлению руководителей компании Toyota Motor Corp, они планируют увеличить свои продажи в Европе в следующем году.

 
В 2011 году японский автопроизводитель реализовал на территории стран ЕС 822 тысячи своих автомобилей. В планах компании на следующий год, увеличить этот показатель минимум на 10 тысяч авто. Несмотря на изложенные планы, руководство компании пока не будет расширять какие-либо мощности или же торговую сеть в Евросоюзе.
 
Аналитики отдела новостей Евросоюза журнала Биржевой Лидер, разбирались в долгосрочных планах одного из крупнейших в мире автогигантов.
 
Во время встречи с журналистами глава европейского отделения Toyota Motor Europe Дидье Леру, а так же исполнительный вице-президент компании Карл Шлихт, рассказали о планах увеличения доли японских автомобилей на рынке Европы. На ближайшие 5 лет, специалистам компании поставлена задача нарастить долю их присутствия на рынке до 5 – 5,5 процентов.
 
Напомним, что в данный момент, автомобили производства Toyota Motor Corp составляют 4 – 4,2 процента от всего европейского автомобильного рынка. В течении последних четырех лет это показатель сокращался.

Приоритетными рынками для производителя являются Северная Америка, Япония и Азия. В названных регионах присутствие автомобилей компании значительно превышает европейские показатели.
 
В Европе, основными конкурентами для нее являются западные производители, такие как Volkswagen и Renault, но серьезную конкуренцию, в последнее время, начали составлять южнокорейские производители Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp, которые очень близко подошли к европейским и японским автомобилям по качеству. В связи с этим Toyota Motor Corp не является сколько-нибудь влиятельным игроком на автомобильном рынке в Западной Европе.
 
Продажи Toyota, а так же и премиального бренда Lexus в старом свете должны достигнуть показателя в 1 миллион к 2015-му году. Этому способствуют размещенные в регионе производственные мощности. 6 автомобильных заводов и 3 завода по производству двигателей.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
14 апреля
14 апреля
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

NAS Broker