Горячие Новости

Облако тегов

Сборка Toyota Prado начнется во Владивостоке в начале 2013 года

Toyota Prado

Вадим Швецов, гендиректор ОАО "Соллерс" (входящей в группу Sollers), сообщил, что сборка внедорожников Toyota Prado может начаться уже в начале 2013 года, во Владивостоке.

 
В связи с объективными причинами сейчас наблюдается небольшое отставание в строительстве и поэтому план начала сборки внедорожников Cruiser Prado намечен на начало следующего года. Для реализации проекта нет никаких угроз, заявил гендиректор. Оборудование для производства автомобилей закуплено в полном объеме.
 
Mitsui и Sollers создали СП ООО «Sollers-Буссан» в августе 2010 года, на паритетной основе и уставным капиталом 10 000 рублей, место регистрации — Владивосток. ООО «Соллерс-Буссан» и министерство экономического развития России подписали необходимое соглашение о промсборке. Совместное предприятие на первом этапе планирует производить около 1 тысячи автомобилей в месяц.
 
Внешэкономбанк планирует выделить средства в объеме 870 миллионов рублей( почти 27 миллионов долларов по курсу 32,2276, «Биржевой лидер») на проект создания автомобильного производства и автокомпонентов. Срок предоставления кредитов — пять лет. Получатель СП ООО «Соллерс-Буссан», кредитное обеспечение — 50 процентов долей в СП.
 
В группу Sollers входят ОАО «УАЗ», ОАО «ЗМЗ», ОАО «Sollers - Набережные Челны», ООО «Sollers-Елабуга», ООО «Sollers - Дальний Восток». Группа выпускает авто с брендами УАЗ, Isuzu, SsangYong. Кроме того Соллерс сотрудничает с Фордом и Маздой. С последней в том же Владивостоке создано еще одно СП.
 
Первоначально будут собираться автомобили Mazda, на конвейер встанут две модели - кроссовер CX-5 и новая Mazda 6, седан.
 
На церемонии открытия завода, которая состоялась в торжественной обстановке 6 сентября, присутствовали высокие гости: президент России Владимир Путин, зампред правительства Шувалов Игорь, губернатор края Миклушевский Владимир , японский министр экономики Юкио Эдано и японский посол Чикахито Харадо.
 
Как писали в августе эксперты «Биржевого лидера»(здесь) автопром Японии ожидает 20-процентное падение производства. Почти 88 процентов из 300 миллиардов иен (3,8 миллиардов долларов) выделенных из бюджета автопроизводителям Японии, дали возможность увеличит спрос, но рассчитывать на дальнейшую помощь автопроизводители не могут.
 
В ближайшие годы дальнейшее проникновение на российский рынок может стать одним из основных путей поддержания спроса на японские машины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 мая
17 мая