Горячие Новости

Облако тегов

На Токийской автомобильной выставке презентовали Toyota 2000GT SEV

Новости авто, Тойота. 13 января, в пятницу, на выставке эксклюзивных автомобилей в Токио представлен оригинальный ретро автомобиль с электрическим приводом Toyota 2000GT SEV, сообщает autotuni.ru. Его создала компания Crazy Car Project по заказу Toyota Automobile Association. Спортивный автомобиль, которому свыше сорока лет, оснащен экологически чистой силовой установкой и готов к новым свершениям.

Автомашина создана на базе эксклюзивного купе Toyota 2000GT, который выпускался с 1967 по 1970 год. После того, как одна из немногих сохраненных машин, которых всего было выпущено тиражом в 351 экземпляр, попала к японским инженерам, они принялись за работу над моделью, чтобы превратить её в экологически чистый электромобиль. Снаружи электромобиль отличается от оригинала только яркой и многоцветной раскраской кузова, на котором есть многочисленные рекламные надписи и напоминания про экологичность автомобиля.

Кузовная часть была полностью изменена, чтобы соответствовать оригинальной модели. На заднем стекле и капоте находятся специальные солнечные панели, которые способны подзаряжать аккумуляторы прямо на ходу. Спортивный автомобиль имеет также легкосплавные колесные диски с низкопрофильной резиной Bridgestone. Салон отделан альканатрой и декорирован специальными лакированными вставками. Зеленая подсветка сообщает про безвредность автомобиля для окружающей среды.

За трехспицевым рулевым спортивным колесом находится переделанная приборная доска, которая сохранила особый дизайн, однако её дополнили семь новых датчиков, которые информируют водителя про работу электрической силовой установки. У зеркала заднего вида есть особая функция – это превращение в монитор, который выводит видеосигнал от камеры заднего вида.

Вместо 150-сильного 2,0-литрового шестицилиндрового бензинового мотора установлен 161-сильный электрический мотор, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Большинство электромобилей бесшумные, но у Toyota 2000GT SEV существует специфический звук работы, что сравнивают со звуком самолета.

Автомашина способна передвигаться с наибольшей скоростью в 200 км/ч, при этом окружающей среде не наносится абсолютно никакого вреда. Остальные параметры японского купе неизвестны, но есть основания полагать, что до 100 км/ч, электромобиль 2000GT способен ускорится быстрее, чем оригинал, которому для этого было необходимо затратить 10 секунд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Павел Горюк
Павел Горюк
курс фунта
Курс фунта: графики
Пловдив
Пловдив
1 октября
1 октября