Горячие Новости

Облако тегов

Крыша стадиона «Санкт-Петербург Арена» оказалась дырявой

Крыша стадиона «Санкт-Петербург Арена» оказалась дырявой

Во время матча «Зенит» – «Рубин» протекла крыша только что сданного в эксплуатацию стадиона «Санкт-Петербург Арена». Об этом в соцсети Twitter сообщил корреспондент газеты «Спорт-Экспресс» Гоша Чернов, наблюдавший за игрой с трибуны. 

22 июля начался 2-й тур чемпионата России по футболу. Питерский «Зенит» на своем поле принимал казанский «Рубин». И как-то сразу футбольный праздник в Северной столице не задался.

Сначала из-за неразберихи на входах многие из болельщиков добрались до своих мест на трибунах уже после стартового свистка. Первые 5 минут игры прошли в гробовой тишине – своим молчанием фанаты «Зенита» выразили неудовольствие по поводу проволочек администрации футбольного клуба с выдачей сезонных абонементов – в очередях пришлось стоять по 5-10 часов(!).

А потом на поле и трибуны полилась водичка. В Петербурге в субботу шел дождь, поэтому крышу стадиона закрыли. Но она оказалась дырявой, в чем собственными глазами убедился журналист «Спорт-Экспресса».

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%

Течет крыша новейшего стадиона на Крестовском острове не впервые. Даже в день открытия 22 апреля в ходе матча «Зенит» – «Урал» на трибуны лилась вода. Тогда вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин вину возложил на заводской брак светоотражающей пленки. Чем сегодня будут оправдываться отцы города?

Стадион «Санкт-Петербург Арена», который должен принять матчи ЧМ-2018, постоянно преследуют скандалы. В 2007 году, когда заложили первый камень стройки, на тот момент петербургский губернатор Валентина Матвиенко обещала ввести новый стадион в строй через 2 года. Но стройка растянулась на целых 10 лет. Смета строительства за это время разбухла в 7 раз – с первоначально запланированных 6 млрд. рублей до 48 миллиардов. Недаром в народе новый стадион назвали «Распил-Арена»!

Потом президент ФИФА Джанни Инфантино обвинил российские власти в использовании рабского труда на строительстве стадиона. Инспекторы ФИФА назвали поле нового стадиона непригодным для игры. «Зенит» отказывался играть на «Санкт-Петербург Арене». И т. д. и т.п.

…А матч с «Рубином» зенитовцы хоть и с трудом, но выиграли, забив победный гол на 92-й минуте игры. За «Зенит» дважды отличился новичок команды аргентинец Себастьян Дриусси.

После двух туров (хотя часть матчей пройдет в воскресенье, 23 июля) лидерство в чемпионате России с одинаковыми показателями (по 6 очков, разница забитых и пропущенных мячей – 4:1) захватили «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Нетания
Нетания
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Банки Японии
Банки Японии
Три богатыря
Три богатыря
евро гривна
Курс евро к украинской гривне