Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге с позором открыли «Распил-Арену»

В Петербурге с позором открыли «Распил-Арену»

Стадион под названием «Крестовский» в городе Санкт-Петербурге строился невероятно длительное время. Об этом 23 апреля рассуждает спортивный корреспондент канала Znak Андрей Варкентин.

Первая же игра на поле «Распил-арены», как ее называют болельщики, закончилась огромными скандалами.

В день матча российского чемпионата по футболу между «Зенитом» и «Уралом» 22 апреля потекла сначала крыша. Эксперты редакции «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что прямо в ходе игры суетливо рабочие закрывали образовавшиеся дыры с помощью полиэтилена.

Проблемы с крышей на стадионе, со слов вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, возникли в канун матча. Как выяснилось, в одном из сегментов на отражающей свет пленке с площадью в 120 метров квадратных имелся брак заводской, и на время матча пришлось ее поменять на материал из полиэтилена.

Потом также выяснилось, что все-таки газон умер.

Недовольны им все. Мирча Луческу, являющийся главным тренером «Зенита», заявил, что поле это специфическое. Дескать, еще оно окрепло не до конца, трава молодая.

Футболист «Зенита» Юрий Жирков вообще едва избежал рвоты из-за крыши закрытой. Как позднее расскажет этот игрок, было ему играть весьма тяжело. На матче и после могли присутствующие лицезреть дыры, остававшиеся в газоне после сильных ударов футболистов.

Сложно поверить в это, но летом 2007 года Валентина Матвиенко, бывшая еще тогда губернатором Санкт-Петербурга, поведала, что сыграет «Зенит» первый свой матч на поле нового стадиона весной 2009 года. А это восемь лет тому назад.

Срок открытия с тех пор переносился многократно. К примеру, в начале 2014 года тогдашним министром спорта Виталием Мутко было заявлено: «Стадион под названием «Зенит-Арена» сдадут в Санкт-Петербурге к весне 2016 года и примут тогда же первый футбольный матч».

Меняли чиновники свои должности, а стадион продолжал строиться. Смету увеличивали чуть ли не каждые сутки. С 8 миллиардов рублей возросла она до 48 миллиардов рублей. Это к тому же не конец еще. На днях Федеральная антимонопольная служба устами своего представителя в Санкт-Петербурге заявила, что стадион, возможно, подвергнется переделке.

А генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым 11 апреля прошлого года утверждалось, что вовсе клуб не желает переезжать на новую арену. Мол, если откровенно, то свои игры он бы на данном стадионе не проводил. Однако есть ряд обязательств у стороны, принимающей чемпионат мира по футболу 2018 года. Санкт-Петербург обязан до того, как начнется Кубок конфедераций, организовать проведение трех мероприятий на стадионе.

Митрофанов не стал вдаваться особо в подробности, но сказал, что поле, создававшееся стадионным подрядчиком, умерло. И выращивается сейчас новое специалистами клуба «Зенита», причем не лучшим образом оно якобы растет, так как функционирование инженерных систем поля не осуществляется полностью.

Главным же игровым скандалом матча «Зенита» с «Уралом» стало то обстоятельство, что в течение 61-й минуты игры судьей Алексеем Еськовым были удалены сразу два игрока «Урала» – Эрик Бикфалви и Роман Павлюченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
3 мая
3 мая

Коканд
11 мая
11 мая
Интер телеканал
Интер телеканал