Горячие Новости

Облако тегов

Новый стадион питерского «Зенита» нуждается в дорогостоящих переделках – ФАС

Новый стадион питерского «Зенита» нуждается в дорогостоящих переделках – ФАС

Заместитель директора регионального управления ФАС рассказывает, что реконструкция требует «довольно много работы», по этой причине будет необходимо заключать новые государственные контракты.

Большинство работ, выполняемых при возведении нового стадиона «Зенит» на Крестовском острове (до завершения мирового чемпионата по футболу следующего года стадион получит название «Санкт-Петербург»), потребовали реконструкции, говорит Петр Яковлев, заместитель директора Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в городе Санкт-Петербург. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости спорта» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«По нашей информации, довольно много работ требуют реконструкции, а значит, должны поступать новые государственные контракты», - говорит во вторник заместитель главы УФАС на пресс-конференции.

Кроме того, Яковлев рассказал, что ведомство и далее проводит проверку организации закупочной процедуры. К перечню уже найденных нарушений заместитель руководителя УФАС причислил и тот факт, что тендеры на благоустройство прилегающих территорий стадиона, цена которых свыше 900 миллионов рублей были организованы в закупочной форме у одного поставщика. По результатам проверки на организаторов были наложены штрафные взыскания в общем размере 50 тысяч рублей.

«Согласно законодательству, это максимальная сумма штрафа, которую мы можем взыскать», - комментирует Яковлев.

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков не пожелал давать комментарии о ситуации вокруг постройки стадиона.

«Я не буду ничего говорить об ситуации, касающейся стадиона «Зенит». У нас достаточно ведомственных органов контроля и это их обязанности. Не считаю необходимым давать комментарии по этому вопросу», - ответил Песков средствам массовой информации.

Совсем недавно, недовольство о новом стадионе высказывали представители «Зенита». «Поле для футбола, которое создавалось подрядчиками стадиона – умерло. Все инженерные системы в настоящее время не работают и не сданы», - говорит 11 апреля источнику Максим Митрофанов, генеральный директор «Зенита».

Константин Креминский, ведущий агроном стадиона «Зенит» также считает, что действия подрядчиков и есть корнем всех проблем.

«На протяжении девяти месяцев не проводилась ни разу аэрация. Помимо этого, нанятый городом подрядчик, подготовил поле к зимнему периоду очень плохо – не было сделано никакой обработки защитными средствами растений». А когда в последних числах февраля задвинули выдвижное поле во внутрь чаши, после чего растоптали снег, газон пришел в негодность. «Мы смогли увидеть разные грибковые болезни, множество плесени», - отметил агроном «Зенита».

Александр Прытков , генеральный директор «Бамарда» рассказал средствам массовой информации, что в момент сдачи поля «Крестовского» каждая требуемая инженерная система работала нормально.

Возведение нового стадиона на Крестовском острове было начато в 2007 году. В качестве заказчика этого стадиона выступила администрация города Санкт-Петербург. С самого начала цена постройки была оглашена в сумме 14 миллиардов рублей, а в эксплуатацию ввести стадион обещали еще в 2009 году. После этого сам проект и его бюджет много раз изменялся. По итогам пройденного времени, «Крестовский» стал в ряд самых дорогих мировых стадионов и в то же время самым дорогим за всю историю Российской Федерации. На момент его сдачи цена составляла приблизительно 44 миллиарда рублей.

Какова цена строительства стадиона?

На сегодняшний день заметно, что описанная сумма не есть конечной. Если и в самой действительности придется менять газон, такое действие обойдется «Зениту» в стоимость его полной разработки, включительно с монтажом его цена будет около трех миллионов евро, подсчитал представитель одной организации, что участвует в тендере на поставки газона. Но он затруднился назвать полную сумму финансовых средств.

«Конкретно не понятно, что необходимо исправить. Поле для футбола – это не только газон с травой, это и внутренние системы, инженерные коммуникации, сложные дренажные слои, о состоянии которых невозможно рассуждать только по фотографии», - говорит специалист.

Кроме того, есть и еще одна проблема, которая заключается в том, что глубина «корыта», в котором размещен газон со всеми инженерными системами и коммуникациями, на новом стадионе менее стандартной (должно быть 45 сантиметров, а есть 40 сантиметров). Как рассказал средствам массовой информации представитель одной из организаций, что занимается постройкой газонов для футбольного поля, «никто не может сказать, как будет вести себя такой уникальный газон во время эксплуатации: возможно, все будет хорошо, а возможно потребуется постоянно что-то ремонтировать и менять».

В Кремле не пояснили вопрос о работах на стадионе.

В кремле не стали давать комментарии вокруг информации о необходимости проведения дополнительных работ на стадионе «Зенит Арена». Про это рассказал источнику Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы Российской Федерации.

«Я не желаю говорить о ситуации вокруг стадиона «Зенит». У нас достаточно контролирующих ведомств. Это их тема для разговоров», - заключил Песков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
20 мая
20 мая
16 мая
16 мая
Замок
Замок
Экономический  кризис
Экономический кризис
22 мая
22 мая