Горячие Новости

Облако тегов

Ответственность за теракт в Петербурге возложили на «Аль-Каиду»

Ответственность за теракт в Петербурге возложили на «Аль-Каиду»
За терактом в Петербурге 3 апреля стоит «Аль-Каида».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в обществе возникали вопросы: почему никто не взял на себя ответственность за взрывы в питерской подземке? Неужели их совершил какой-то террорист-одиночка? Террористические организации любят себя рекламировать, а для них признание в совершении преступления – это и есть реклама, и чем громче, кровавее теракт, тем лучше реклама. И не важно, стоит ли за преступлением известная террористическая организация или это дело рук новой, ранее неизвестной группы.
 
Однако после взрыва в Петербурге ответственность за него никто на себя не взял. Это начало вызывать определенные вопросы. Прошло 3 недели и теракт связали с «Аль-Каидой».
 
В Site Intelligence Group проанализировали информацию и установили, что взрыв в Петербурге подготовила подчиняющаяся «Аль-Каиде» группировка, якобы по личному приказу главаря «Аль-Каиды». Группировка не собирается останавливаться и грозит устроить в России новые теракты.
 
Кровавое преступление было совершено 3 апреля в подземке Санкт-Петербурга. Гражданин одной из стран Центральной Азии пронес в метро несколько самодельных взрывных устройств. Одно из них взорвалось, когда террорист ехал в поезде. Другую бомбу, замаскированную под огнетушитель и оставленную на станции, удалось обезвредить. В результате теракта погибли 14 человек, около полусотни получили ранения. Погиб и сам террорист.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Вентспилс
Вентспилс
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Стамбул
Стамбул