Горячие Новости

Облако тегов

При строительстве «Зенит Арены» нарушались права человека – президент ФИФА

При строительстве «Зенит Арены» нарушались права человека – президент ФИФА

Россияне используют рабский труд иностранцев и правительство страны этому способствует, утверждает The Guardian со ссылкой на руководителя ФИФА Джанни Инфантино.

Недавно последний отправил письма в футбольные ассоциации четырех стран, проинформировав их о том, что при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в России ведется строительство новых спортивных объектов, на котором рабочие находятся в невыносимых условиях. Фактически они являются рабами, утверждает чиновник ФИФА.

Причиной для беспокойства стали результаты инспекции, проведенной международной федерацией по футболу на объектах спортивной инфраструктуры РФ. В поле зрения попала ситуация на строительстве стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Там, как оказалось, самую тяжелую работу выполняли рабочие из Северной Кореи, вынужденные трудиться от рассвета до заката и жить в грузовых контейнерах, поставленных около строительной площадки.

Речь идет о 110 рабочих, один из которых умер в невыносимых условиях. Отношение к северокорейским рабочим – как к рабам, отмечает издание. После того, как представители ФИФА обратились к генеральному подрядчику с целью выяснить причины сложившейся ситуации, а также помочь попавшим в неволю иностранцам, в дело вмешались высшие чины российской власти.

В частности, вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко ответил, что всем рабочим заплачены деньги. Заместителя главы российского правительства вовсе не смутили обвинения его страны в использовании рабского труда. Наоборот, он только возмутился вмешательством представителей международной спортивной организации и сообщил, что причиной якобы является желание правительств других стран дискредитировать Российскую Федерацию накануне чемпионата мира по футболу.

Тем временем, учитывая недавнюю серию допинг-скандалов вокруг российских спортсменов, участвовавших в различных международных соревнованиях, ФИФА и другие организации рассматривают вопрос о невозможности проведения каких-либо европейских или мировых чемпионатов на территории России. Ранее мировой общественности были представлены факты коррупции и нарушения природоохранного законодательства во время подготовки к проведению олимпиады в Сочи. Теперь же Россию обвиняют в грубейших нарушениях прав человека. Во время повторного визита представителей ФИФА в Санкт-Петербург найти северокорейских рабочих уже не удалось. Об их судьбе и месте пребывания ничего не известно.

Напомним, что стадион «Зенит Арена» строится уже около 10 лет, превратившись в предприятие по разворовыванию бюджетных средств. По официальным данным, Россия потратила здесь уже более 42 млрд. рублей, причем смета с каждым годом увеличивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
История алмазов
История алмазов
30 июня
30 июня
Манчестер
Манчестер
Марбелья
Марбелья