Горячие Новости

Облако тегов

Определены все медалисты чемпионата Украины по футболу

Определены все медалисты чемпионата Украины по футболу
До завершения чемпионата Украины по футболу остался один тур. Все медалисты уже определены, осталось узнать, кому достанется одна из путевок в Лигу Европы, и кто составит компанию «Волыни» на вылет в первую лигу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», киевское «Динамо» смогло одолеть донецкий «Шахтер» на стадионе «Металлист» в Харькове 26 мая, но эта победа ничего не изменила в турнирной таблице, уж очень большой задел сделали «горняки» к этому моменту.
 
Первый гол забили гости на 20-й минуте. Автором стал Гармаш. Уже через 2 минуты «Шахтер» отыгрался, забил Патрик. В начале второго тайма Ярмоленко реализовал пенальти и снова вывел свою команду вперед, однако хозяевам опять довольно быстро удалось сравнять, гол забил Дентиньо.
 
На 71-й минуте Ярмоленко делает дубль. Киевляне опять впереди, но в этот раз «Шахтеру» не удалось отыграться, хотя под самый занавес матча арбитр не назначил пенальти за игру рукой в штрафной гостей. Апелляция «горняков» не помогла, а видеоповторы в чемпионате Украины пока не используются.
 
Видео Youtube :
 
«Золото» чемпионата Украины у «Шахтера», «серебро» - «Динамо», «бронзу» завоевала луганская «Заря».
 
«Шахтер» и «Динамо» завоевали путевки в Лигу чемпионов. «Шахтер» попал напрямую в групповой этап, «Динамо» придется играть в квалификации.
 
Путевки в Лигу Европы завоевали «Заря» и донецкий «Олимпик». За еще одну путевку сражаются «Александрия» и одесский «Черноморец». Все решится в последнем туре. Отрыв «Александрии» от «Черноморца» составляет всего 1 очко.
 
Премьер-лигу в этом сезоне покидает луцкая «Волынь». Вторым кандидатом на понижение в классе являются «Днепр» и львовские «Карпаты». Командам предстоит сыграть по 2 матча, львовяне впереди на 2 очка. Впрочем, для «Днепра» все печально в любом случае. Из-за финансовых долгов команду могут лишить лицензии, а это значит, что она не будет выступать ни в первой, ни в любой другой профессиональной лиге. Идут разговоры о создании на базе «Днепра» нового клуба. В таком случае новой днепровской команде предстоит начинать с самых низов. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Лондон
Лондон
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Карши

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР