Горячие Новости

Облако тегов

ФИФА признала поле питерского стадиона «Зенит-Арена» непригодным

Выкатное поле "Зенит-Арены"
Комиссия ФИФА, проинспектировавшая выкатное поле строящегося в Петербурге стадиона «Зенит-Арена», признала его непригодным для проведения профессиональных соревнований из-за повышенной вибрации, сообщило интернет-издание Фонтанка.
 
31 октября Северную столицу посетила делегация ФИФА во главе с Колином Смитом, директором по организации соревнований ФИФА. Вместе с ним поле стадиона на Крестовском острове проверили руководитель департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиан Унгер и члены российского Оргкомитета-2018.
 
Для того чтобы удостовериться в повышенной вибрации выкатного поля, не понадобилось даже измерительных приборов. Топ-менеджеры ФИФА вышли на зеленый газон, слегка попрыгали на нем и почувствовали, как поверхность поля под ними запружинила.
 
Все попытки подвести политическую подоплеку под выводы специалистов международной организации безосновательны – о том, что поле «Зенит-Арены» слишком вибрирует, знали и до приезда комиссии ФИФА. Так, по данным интернет-издания Regnum, уровень вибрации был превышен в 7 раз (!).
 
Выкатные поля не являются уникальными – их строят в Германии, США, Японии. Но там, как объяснил источник Фонтанки, движущийся короб (корыто) изготавливают из железобетона (общая масса – свыше 10 тысяч тонн), а в Питере – из стали. В ходе строительства проект был «улучшен» в – конструкцию облегчили до 5-6 тысяч тонн вместо первоначально запланированных 8,4 тысячи тонн. Вот и получилось, что корыту не хватает массы и жесткости.
 
 

 

Теперь проектантам «Зенит-Арены» предстоит в кратчайшие сроки найти выход из проблемы. Однако загвоздка в том, что аналогов питерскому полю в мире нет, поэтому никто не знает, какое инженерное решение сработает. В крайнем случае, придется отказаться от выкатного поля и сделать газон обычным, стационарным. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
18 июня
18 июня

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus