Горячие Новости

Облако тегов

«Зенит» отказался играть на новом стадионе

«Зенит» отказался играть на новом стадионе

17 мая на новом стадионе «Санкт-Петербург» должен был пройти матч 29-го тура чемпионата РФ по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром». Но, как стало известно, матч перенесли на стадион «Петровский». Причина переноса - состояние поля на новом стадионе. Об этом сообщило издание «Фонтанка», ссылаясь на источник в клубе.

Ранее Мирча Луческу, главный тренер «Зенита», довольно жестко раскритиковал качество газона на стадионе. Следует отметить, что игра с «Краснодаром» должна была стать уже третьим тестовым мероприятием перед Кубком конфедерации. Согласно информации «Фонтанки», из-за переноса игры с «Краснодаром» ФИФА будет предложено рассматривать в качестве тестового мероприятия фестиваль «Радио Зенит», состоявшийся в феврале месяце .

37f12e4146fd08d433c144df44e0c999.jpg

Ранее про поле высказался и главный тренер «Терека» Раших Рахимов. Он назвал газон «боевым» после победного матча с «Зенитом» (1:0).

Поле арены «Санкт-Петербург» готово к матчу – Игорь Албин.

Игорь Албин, являющийся вице-губернатором Санкт-Петербурга, прокомментировал сообщения о том, что из-за крайне плохого состояния газона на арене «Санкт-Петербург» «Зенит» решил перенести матч 29-го тура чемпионата РФ против «Краснодара» на стадион «Петровский». Об этом пишет «Спорт Экспресс». «Что касается состояния газона – это к клубу «Зенит», – сказал Игорь Албин. – Хочу отметить, что с прошлогоднего августа газоном занимается «Зенит», поэтому все вопросы туда. Я хочу в который раз озвучить собственное мнение по данной проблеме: газон на арене «Санкт-Петербург» готов к матчу с «Краснодаром». Помимо этого хочу также сказать, что есть письменный отчет «Зенита» про состояние газона. Выполняются все рекомендации подрядчика «Бамард»».

В Санкт-Петербург отправилась комиссия ФИФА.

Согласно информации издания «Спорт Экспресс», завтра, 11 мая, на арене «Санкт-Петербург» пройдет внеплановое совещание, в ходе которого будет принято решение касательно дальнейшей судьбы газона. Как сообщает издание, чтобы разобраться в ситуации в город отправились эксперты ФИФА. Вместе с представителями оргкомитета «Россия-2018» они примут решение, что дальше делать с полем стадиона.

«Решение касательно судьбы стадиона будет принято 11 мая, – сообщил изданию источник в Петербурге. – Существует два варианта: или эксперты придут к выводу, что газон еще можно «полечить» и привести его в нормальное состояние к Кубку конфедераций, который стартует 17 июня, или же поле нужно будет перестилать экстренным методом. Специалистам предстоит оценить сам газон и так называемую начинку, пирог для поля».

Напомним, вчера появилась информация, что матч 29-го тура чемпионата РФ по футболу «Зенит» – «Краснодар», который 17 мая должен был проходить на стадионе «Санкт-Петербург», перенесли на «Петровский». Причина переноса матча – состояние поля на новом стадионе. Качество газона на стадионе вызвало шквал критики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
1 августа
1 августа