Горячие Новости

Облако тегов

"Спартак" пообещал болельщикам компенсировать фанатам игру с "Локомотивом"

Матч прошел без зрителей

 

На официальном сайте футбольного клуба "Спартак" из Москвы накануне было опубликовано объявление о том, что все, кто не желает возвращать деньги за купленные на матч "Спартака" с "Локомотивом" билеты, смогут по ним пройти на следующий домашний матч красно-белых – с командой "Волга", который состоится 1 декабря. Стоит отметить также, что при предъявлении этого билета его обладатель получает скидку равную 20 процентам на первый матч грядущего года.
 
Однако те владельцы билетов, которые настроены на возврат денежных средств, смогут это сделать без проблем. Возврат денег за билеты на игру "Спартак" – "Локомотив" начнется во вторник, 5 ноября, с 15 часов по московскому времени, и будет продолжаться в течение двух недель. Для возврата денежных средств необходимо обратиться в фирменный магазин команды, расположенный на Красной Пресне. При себе необходимо иметь копию документа, подтверждающего личность, а также нужно будет написать соответствующее заявление о возврате денежных средств.

Почему вместо одного предлагают другое?

Все эти варианты с билетами возникли из-за того, что этот матч "Спартака" на домашнем стадионе должен проходить без зрителей, причем в следующей домашней игре красно-белых болельщики также поддержать не смогут. Такие санкции к команде применил Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Теперь "Спартак" вынужден провести две домашние игры без участия зрителей, а все из-за того, что их футбольные фанаты ведут себя порой очень вызывающе и устраивают массовые беспорядки, как и случилось во время встречи "столичной команды" с ярославским "Шинником" в 1/16 финала Кубка России. Отметим, что игра тогда закончилась со счетом 1:0 в пользу "Шинника".
 
Кстати, эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" узнали, что по той же причине клуб Валерия Карпина будет играть с "Зенитом" при пустых трибунах.

Почему российские болельщики отличаются неадекватным поведением

 

Надо сказать, что основная масса болельщиков, истинно ценящих футбол, отличается как раз адекватным поведением, а вот та небольшая аудитория, которая каждый раз ходит на матчи именно с целью устроить дебоши и беспорядки, называется отнюдь не болельщиками – это так называемые футбольные фанаты. Они не ставят во главу угла сам процесс игры, им важна не только победа любимой команды, но и моральное уничтожение болельщиков соперника. Здесь речь идет, скорее, о таких нормах поведения, которые присущи радикально настроенным неформальным группам – как, скажем, националистам и иным им подобным. Но, как это ни печально, именно благодаря действиям таких "любителей" футбола настоящие болельщики не могут порой посмотреть захватывающие матчи своей команды. Хотя, пожалуй, в мире существуют фанаты футбола еще более безбашенные, нежели российские – в Италии, Англии, Сербии и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
11 августа
11 августа
Джамайка
Джамайка