Горячие Новости

Облако тегов

Жертвами ночных «разборок» в Москве стали трое людей с Кавказа

Жертвами ночных «разборок» в Москве стали трое людей с Кавказа
Практически ни одна ночь в российской столице не обходится без происшествий. Накануне «Биржевой лидер» сообщал о погоне со стрельбой в юго-западной части Москвы, сегодня же ночью в северо-западной части столицы имел место другой инцидент, в результате которого были ранены сразу три человека.
 
Три человека ранены в драке
 
Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве, около 2 часов 30 минут ночи на диспетчерский пульт поступило сообщение о драке, сопровождавшейся стрельбой. Инцидент имел место возле дома номер 17 по улице Тушинской. Приехавший к месту происшествия, наряд патрульно-постовой службы обнаружил одного человека с огнестрельным ранением, а  двух других - с проникающими ножевыми ранениями. Сразу же было установлено то, что все пострадавшие являются уроженцами Северо-Кавказского федерального округа. Пострадавших отправили с места событий в каретах скорой помощи в медицинские учреждения, где им была оказана первая медицинская помощь.
 
По предварительным данным, которыми располагают в полиции, нападавшим удалось скрыться на автомобиле марки «BMW». В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего, однако процессуальное решение о заведении уголовного дела, а также по каким статьям в случае его заведения оно будет квалифицировано, пока не принято.
 
Как сообщается, по адресу Тушинская, 17 расположен торговый центр «Праздник». По информации источника в правоохранительных органах, конфликт, жертвами которого стали три выходца с Кавказа, произошел в кафе «Тушинский дворик», расположенном в упомянутом торговом центре.
 
Конфликты с участием кавказцев становятся традиционными
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», к сожалению, в последние годы конфликты с участием выходцев с Кавказа в Москве становятся обыденностью. Причин тому довольно много, и они имеют ярко выраженный этнический характер. Различный менталитет и темперамент гостей с юга и местных жителей дают о себе знать. К сожалению, порой подобные стычки приводят к трагедии, достаточно вспомнить убийство в позапрошлом году фаната футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова, которое стало результатом столкновений с кавказцами. Это убийство всколыхнуло широкие массы общественности и привело к массовым акциям на Манежной площади, сопровождавшимся беспорядками и столкновениями тогда еще с милицией.
 
К сожалению, взять ситуацию под контроль правоохранительным органам, даже после их «ребрендинга» так до сих пор и не удалось. Свидетельством тому может служить недавний нашумевший конфликт между выходцами с Кавказа си московскими байкерами, имевший место в ночь на 23 июня. По информации пресс-службы ГУ МВД России по городу Москва, инцидент случился на Третьем транспортном кольце в районе улицы Широкова. В конфликте приняли участие пять байкеров и трое кавказцев, находившихся в автомобиле «BMW», при этом один из пассажиров авто из травматического оружия ранил одного из байкеров.
 
Другие пассажиры авто вызвались доставить раненого в медицинское учреждение, и один из байкеров вызвался сопровождать товарища, остальные остались на месте инцидента. В последствии было выяснено, что стрелявшим оказался выходец с Кавказа Георгий Овакимов, являющийся, среди прочего, так называемым «комиссаром» прокремлевского молодежного движения «Наши». На портале движения была изложена версия событий, которая обеляла «стрелка», при этом, если ей верить, то сперва сам «комиссар» получил несколько ударов, и лишь после этого стал, образно говоря, «отстреливаться». Помимо этого, соратники стрелявшего утверждают, что вовсе не он спровоцировал конфликт на дороге, а совершал недопустимый маневр по перестроению из одной полосы движения в другую исключительно по той причине, что на дороге велся ремонт, а «подрезать» он вовсе никого не собирался.
 
Впрочем, если верить альтернативной версии, изложенной газетой «Московский комсомолец», конфликт спровоцировал именно «комиссар»-кавказец, а выстрелов было несколько, и лишь по счастливой случайности, больше никто не пострадал.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
14 января
14 января
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Канада
Канада
Конец Света
Конец Света