Горячие Новости

Облако тегов

В Москве с аукциона продадут медаль “за пьянство“

В Москве с аукциона продадут медаль “за пьянство“

В Москве на аукцион планируют выставить медаль “За пьянство“. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, эту медаль весит 8 килограмм, изготовлена из чугуна в конце XIX века.

Что известно о медали


Медаль “За пьянство“ отлили к юбилею Санкт-Петербургского попечительства о народной трезвости. Базовая цена такой награды, согласно информации с сайта аукционного дома “Знакъ“, который организовал торги, составляет 45 тысяч рублей.

Лот – это копия медали, учрежденной Петром I в 1714 году. Таким образом, он надеялся избавиться от распространения пьянства на Руси. Носить чугунное украшение предполагалось одну неделю — его вешали на шею в полицейском участке и укрепляли таким образом, чтобы снять "награду" самостоятельно было невозможно.

Кроме медали “За пьянство“ на аукцион планируется выставить также и серебряную медаль “За полезное“, которую выдавали крестьянам и мещанам во время правления Александра I за разного услуги, оказанные государству. На сегодняшний день награда является единственным известным экземпляром, находящимся в частных руках. Ее стоимость оценивается в 2,9 миллиона рублей.

Что еще будет на аукционе


Известно также, что на аукционе будут представлены и другие необычные лоты: юбилейный золотой Знак Офицерской кавалерийской школы — такие знаки обычно делали из серебра, а подобное исполнение предполагало преподнесение высокопоставленной персоне; знак ордена Святого Станислава II степени с Императорской короной, выполненный в петербургской мастерской Кейбеля-Кеммерера — самая ранняя разновидной данной награды, оцененная экспертами в 4,3 миллиона рублей, и другие наградные медали и ордена.

Еще одним лотом из коллекции Vicesima Prima — также в единственном экземпляре — является юбилейный золотой Знак Офицерской кавалерийской школы (эстимейт — 1,2 миллиона рублей). Согласно традиции, подобные предметы делали из серебра. Исполнение знака в золоте — исключительный случай, подразумевающий его преподнесение высокопоставленной персоне. Есть все основания полагать, что данная награда была вручена начальнику Офицерской кавалерийской школы, генерал-майору Василию Александровичу Химецу.

Информация о полном списке лотов можно найти на сайте, а посмотреть коллекцию можно до 15 ноября в офисе аукционного дома "Знакъ".  Аукцион состоится 16 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
17 июня
17 июня