Горячие Новости

Облако тегов

В Москве с аукциона продадут медаль “за пьянство“

В Москве с аукциона продадут медаль “за пьянство“

В Москве на аукцион планируют выставить медаль “За пьянство“. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, эту медаль весит 8 килограмм, изготовлена из чугуна в конце XIX века.

Что известно о медали


Медаль “За пьянство“ отлили к юбилею Санкт-Петербургского попечительства о народной трезвости. Базовая цена такой награды, согласно информации с сайта аукционного дома “Знакъ“, который организовал торги, составляет 45 тысяч рублей.

Лот – это копия медали, учрежденной Петром I в 1714 году. Таким образом, он надеялся избавиться от распространения пьянства на Руси. Носить чугунное украшение предполагалось одну неделю — его вешали на шею в полицейском участке и укрепляли таким образом, чтобы снять "награду" самостоятельно было невозможно.

Кроме медали “За пьянство“ на аукцион планируется выставить также и серебряную медаль “За полезное“, которую выдавали крестьянам и мещанам во время правления Александра I за разного услуги, оказанные государству. На сегодняшний день награда является единственным известным экземпляром, находящимся в частных руках. Ее стоимость оценивается в 2,9 миллиона рублей.

Что еще будет на аукционе


Известно также, что на аукционе будут представлены и другие необычные лоты: юбилейный золотой Знак Офицерской кавалерийской школы — такие знаки обычно делали из серебра, а подобное исполнение предполагало преподнесение высокопоставленной персоне; знак ордена Святого Станислава II степени с Императорской короной, выполненный в петербургской мастерской Кейбеля-Кеммерера — самая ранняя разновидной данной награды, оцененная экспертами в 4,3 миллиона рублей, и другие наградные медали и ордена.

Еще одним лотом из коллекции Vicesima Prima — также в единственном экземпляре — является юбилейный золотой Знак Офицерской кавалерийской школы (эстимейт — 1,2 миллиона рублей). Согласно традиции, подобные предметы делали из серебра. Исполнение знака в золоте — исключительный случай, подразумевающий его преподнесение высокопоставленной персоне. Есть все основания полагать, что данная награда была вручена начальнику Офицерской кавалерийской школы, генерал-майору Василию Александровичу Химецу.

Информация о полном списке лотов можно найти на сайте, а посмотреть коллекцию можно до 15 ноября в офисе аукционного дома "Знакъ".  Аукцион состоится 16 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
23 марта
23 марта
HTC
HTC
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Артемовск
Артемовск